Меню |
Торт-мороженное "Аляска"Ингредиенты: Для мороженного: - 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл) - 1 чайная ложка кукурузного крахмала - 1 стакан сахара - 1 стакан жирных сливок - щепотка соли Для безе: - 6 яичных белков - 1 1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - щепотка соли - 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую) Приготовление: 1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. 2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть 3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения 4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа 5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность 6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь 7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным 8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется 9) Поставить в морозильник, пока готовится безе 10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики 11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц 12) Достать блюдо с мороженным из морозильки 13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное 14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки 15) Поставить в морозильку до момента подачи Приятного аппетита! Самый полезный торт! Рецепт торта баунти в домашних условиях!Ингредиенты: 250 грамм сливочное масло сахар 200 грамм 200 грамм муки 2-2,5 чайных ложки разрыхлителя яйца 4 штуки 4 столовых ложки молока 3 столовых ложки какао молоко 500 мл 6 столовых ложки манки 200 грамм сливочное масло 200 грамм сахара 200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса,на терке ) 180 грамм качественный молочный шоколад Приготовление: Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее. Поэксперементируйте с 2 способами как смешивать ингредиенты , это метод первый — смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и второй — метод взбиваем масло. Можно использовать и первый и еще один метод. И наконец тесто готово поставить его в духовку при температуре 75 градусов и выпекать до готовности . Нужно дать коржам, чтобы они остыли . В это время можете заниматься кремом. Из молока и манной крупы приготовить густую манную кашу и дать, чтобы остыло до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.Смешать манку, масло и вместе с ней кокосовую стружку. Все очень просто:) Далее надо собрать торт, по следующей формуле — корж , потом крем, снова корж , потом снова крем и последний будет растопленный шоколад. Приятного Вам чаепития! Торт "Светлана" без выпечкиИнгредиенты: Для коржей: - 3 стакана муки; - 1 банка сгущенки; - 1 яйцо; - 1 ч. л. соды; - 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом); Для крема: - 750 г молока; - 200 г сливочного масла; - 1.5 стакана сахарного песка; - 2 яйца; - 3 ст. л. муки; - ванилин - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков. 2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта. 4. Растолочь остатки коржа. 5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов. 6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием! Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: -4 шт. яичных белка, -2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) -сок лимона 2 ст. л., -20 гр. желатина, -2-3 ст.л. какао, -2 стакана молока, -сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) -10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. |