Меню |
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.Этот торт с черникой придется по вкусу всем, так как его не сложно делать, если есть все под рукой. Время приготовления: 55 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_черники Вам потребуется: Тесто: 4 больших яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя ½ чайной ложки соли 1 чайная ложка ванили ¼ стакана молока 300 г черники 2 стакана крошки печенья Крем: 1,5 стакана взбитый сливочный сыр 110 г козьего сыра ¼ стакана молока 1/3 стакана сахарной пудры 1,5 чайной ложки ванили 150 г черники Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки или обильно смажьте сливочным маслом. 2. Ручным миксером взбейте сахар с яйцами, ванилью. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель с молоком, взбивая до однородной массы. Постепенно введите чернику и крошку печенья. 3. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-32 минуты. 4. В это время взбейте сливочный и козий сыр на максимальной скорости до однородной массы. Уменьшите скорость и влейте молоко, добавьте сахар и ванилин. 5. Как только торт остыл полностью, нанесите крем по всей поверхности густым толстым слоем. Украсьте черникой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_тыквы Вам потребуется: 200 г пеканов 150 г кокосовых хлопьев подслащенных 210 г кулинарного жира (маргарин, масло сливочное) + 4 столовых ложки 1,5 стакана сахара-песка 1 стакан коричневого сахара 6 яиц, разделить на белки и желтки 1,25 стакана тыквенного пюре 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 2 чайных ложки ванили 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1 стакан кислого молока или пахты Карамельный крем: 110 г сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1/4 стакана жирных сливок 1/8 чайной ложки морской соли 1 чайная ложка ванили 2 стакана просеянной сахарной пудры Итальянская глазурь: 110 г сливочного масла комнатной температуры 225 г сливочного сыра комнатной температуры 4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванили Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи одним слоем на противень и отправьте в духовку обжариваться на 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Оставьте 8-10 половинок для украшения, остальное нарубите. Большую половину приготовьте для теста, остальное положите в маленькую мисочку. 2. Обжарьте на сковороде (без масла!) половину кокосовых хлопьев до золотисто-коричневого состояния около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем выложите эту смесь к нарубленным орехам и перемешайте (оставьте для наружного украшения). Остальной кокос (не обжаренный) также оставьте для теста. 3. Взбейте масло с 2 видами сахара до воздушного состояния на средней скорости миксера. Вбейте желтки, затем - тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 чайных ложки ванили. Перемешайте. 4. Муку, соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли смешайте. Постепенно всыпьте эту смесь в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавьте необжаренный кокос и оставленные рубленные орехи. 5. Белки взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Аккуратно введите в тесто. 6. Разделите тесто на 3 формы в равной степени, предварительно застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекайте коржи 30-35 минут в разогретой духовке. 7. Полностью остудите коржи перед тем, как вынимать из формы. 8. Готовим крем: все, кроме ванили и пудры, выложите в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем поварите около минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ванилин и пудру и взбейте миксером на средней скоорости до густой массы. Разделите крем на 2 части и промажьте в равной степени между коржами. 9. Готовим глазурь: сливочное масло взбейте с сыром на высокой скорости. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин. 10. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Присыпьте кокосово-ореховой смесью и украсьте половинками пеканов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов |