Меню |
Торт на майонезе3 яйца 1 ст.сахара 1 ч.л. соды погашенной уксусом 250 г майонеза (классического) 1,5 ст.муки Для крема 500 мл сметаны 2 яйца 1/2 ст.сахара ванилин Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем погашенную соду, майонез, муку и замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки. Пока корж остывает смешиваем все компоненты крема и взбиваем их при помощи миксера в пышную массу. Остывший корж разрезаем на 2 или 3 коржа, смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом. торт "МЕДОВИК"Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения любые орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками) Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. Торт “Кутузов” с фундукомСостав: Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 100 г слив. масла (комнатной температуры) 100 г очищенного жареного фундука 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. жидкого меда 2 г ванилина Крем: 250 г жирной сметаны 100 г слив. масла (комнатной температуры) 0, 5 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г очищенного жареного фундука Приготовление: Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Кабачково-сырный тортик с мясомКабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт " Улыбка негра "Нам потребуется: Тесто: мука 250 гр яйцо 2 шт какао 40 гр сахар 100 гр молоко 160 мл разрыхлитель 12 гр растительное масло 80 мл Крем: молоко 500 мл манка 4 ст.л сахар 200 гр сливочное масло 150 гр кокосовая стружка 100 гр Глазурь: сметана 6 ст.л какао 6 ст.л сахар 6 ст.л сливочное масло 60 гр Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, ещё раз взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоится во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавить в крем манную кашу и кокосовую стружку. Получится довольно густой крем. Корж хорошо остудить, разрезать пополам. В разъёмную форму положить один корж затем выложить крем, аккуратно его распределить, потом накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 10 часов. Достать торт из холодильника, снять бортики. Приготовить глазурь: соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Полить готовый торт глазурью. Верх украсить по желанию. Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Добрый день, подскажите пожалуйсто рецепт какого-нибудь тортика или пирога с клубникой.))) Торт "Ноченька"Нам потребуется: кефир 500 мл сахар 400 гр яйцо 2 шт мука 380 гр сода 2 ч.л разрыхлитель 10 гр какао 8ст.л крем: молоко 800 мл сахар 8 ст. л мука 5 ст.л яйцо 1 шт масло сливочное 30 гр В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |