Меню |
Торт на сковороде за полчасаБезумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Торт "Сметанник"Ингредиенты: Для теста: ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л. Для крема: ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Для глазури: сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. ) Торт с морошкой.Ингредиенты: Для бисквита: Сахар - 1 стакан. Какао - 1 ст.л. Мак - 3 ст.л. Яйца - 4 шт. Крахмал - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: Сливки 35% - 500 мл. Морошка (ягоды) - 1,5 стакана. Сахар - 1 стакан. Ягодный сироп - 50 мл. Ванильный сахар — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить c сахаром и какао. Продолжая взбивать, добавить просеяннyю c крахмалом и разрыхлителем муку, мак и взбивать еще 2-3 минyты, до образования однородной массы. Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом, присылать сухарями, перелить тесто и выпекать в нагретой до t 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вынyть бисквит из формы. Шаг 4. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавив ванильный сахар по вкусу. Ягоды перебрать, промыть. Шаг 5. Ягоды перебрать, промыть. Шаг 6. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каждый ягодным сиропом. Шаг 7. Выложить коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками и ягодами. Шаг 8. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить ягодами. Оставить торт на 1 час для пропитки. Приятного аппетита! Белый праздничный тортДля двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см) Ингредиенты: Коржи: Мука для сдобы, или кондитерская мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 1 столовая + 1 чайная ложка Соль – 1/2 чайной ложки Белки – 6 шт (комнатной температуры) Молоко – 1,5 стакана (комнатной температуры) Сливочное масло – 220 г (размягченное) Сахар – 1,5 стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сироп-пропитка: Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Крем: Белки - 12 шт Сахар – 3 стакана Щепотка соли Сливочное масло – 1.1 кг Ванилин – 1 столовая ложка Лимонная помадка: Сливочное масло – 8 столовых ложек Сахар – 1 стакан Желток большой – 2 шт Большое яйцо – 2 шт Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана + 4 столовых ложки Украшение: Черника или голубика – 450 г Черная смородина – 450 г Виноград – 450 г Средняя клубника – 6-7 шт Киви – 1 шт Абрикосовый джем – 100 г Приготовление: Коржи: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 1. Муку, разрыхлитель и соль смешайте и отставьте в сторону на время. 2. В отдельной миске взбейте белки с молоком. 3. Сливочное масло взбейте в миксере до воздушной кремовой консистенции. Постепенно всыпьте сахар и взбейте снова. 4. Добавьте ванилин. 5. Добавьте мучную смесь, чередуя ее со взбитыми яйцами. Начать и закончить нужно перемешивайте на средней скорости. 6. Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте 35 минут при 175 градусах. Выключите духовку, когда она слегка остыла, доставайте коржи. Перед нанесением начинки полностью остудите. Сироп-пропитка: Воду с сахаром доведите до кипения и до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. Добавьте ванилин и перемешайте. С помощью кисточки нанесите сироп на коржи и дайте им время пропитаться. Крем: 1. Белки, сахар и соль взбейте в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Помешивая, готовьте до полного растворения сахара. 2. Затем взбейте эту смесь в чаше для миксера до воздушных пиков. Продолжайте взбивать на средней скорости пока смесь не остыла. Добавьте сливочное масло и лопаточкой аккуратно введите его в основную массу. Добавьте ванилин. 3. Взбейте миксером крем до однородной густой массы. Перед употреблением охладите. Лимонная помадка: 1. Сливочное масло взбейте с сахаром в чаше для миксера. 2. Постепенно добавьте яйца и желтки, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. 3. Поставьте на средний огонь и готовьте пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения пока масса не достигнет 75 градусов. 4. Снимите с огня. Слегка остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось пленочки. Охладите в холодильнике. Помадка должна загустеть в процессе охлаждения. Выкладываем: После того, как коржи пропитались, выложите первый на блюдо. Нарисуйте кремом круг, который внутри заполните лимонной помадкой. Закройте вторым коржом. Смажьте весь торт снаружи кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл. С помощью кондитерского шприца сделайте бортик оставшимся кремом. По диаметру сделайте розочки. Выложите фрукты любым рисунком, который понравится. Но лучше не выкладывайте рядом темные фрукты – чередуйте и создайте контрастность. Нагрейте абрикосовый джем и с кисточкой смажьте им фрукты и ягоды. Готовый торт поставьте охлаждаться до подачи к столу. |