Меню |
Торт на сковороде за полчасаБезумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Мандариновый тортПотребуется: ДЛЯ КОРЖА: 4-5 мандаринов 1 ½ стакана сахара 75 г сливочного маргарина (масла) 1 яйцо 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 3 стакана муки ДЛЯ ПРОПИТКИ: сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию) ДЛЯ КРЕМА: 400 г сливочного масла 400 г сгущенного молока с сахаром 1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г) 1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе УКРАШЕНИЕ: 40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой) Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку Масло (маргарин) растопить Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель А потом ее же вылить в просеянную муку Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40. Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут. Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом. Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части. Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию Сборка: Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла) Смазать корж половиной крема На крем выложить обсушенные дольки мандаринов Накрыть вторым коржом Смазать верх и бока оставшимся кремом Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так) торт"Вишня под снегом"тесто: 1ст. сметаны 200гр. сливочного масла 1ст. сахара 0.5. ч.л. соды погашенной уксусом муки сколько возьмёт (замесить чтобы отставало от рук) тесто поставить в холодильник на 2 часа . Раскатать коржами и выпекать крем: 1ст. сметана 1ст. сахара щепотка ванильного сахара . P.S. средний ряд коржей выложить вишнями(без косточки ) украсить вишней . Торт «РАФАЭЛЛО»Мягкий и очень вкусный! Ингредиенты и приготовление: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Медовый тортИнгредиенты: тесто: 3 яйца 120 гр. сахара 100 мл меда 390 гр. муки 150 гр. сливочного масла 12 гр. соды крем: 500 мл. сметаны сахар по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать. 2. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу. 3. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть. 4. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла. Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием! Торт “Тирамису клубничный рай”Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА 3 яйца, 90 г. Сахара, 1 щепотка соли, 100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина, 250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок. Приготовление: 1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. 2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Приятного аппетита!!!! |