Меню




Торт на сковороде за полчаса



Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса



Мандариновый торт



Потребуется:

ДЛЯ КОРЖА:
4-5 мандаринов
1 ½ стакана сахара
75 г сливочного маргарина (масла)
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 стакана муки

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию)

ДЛЯ КРЕМА:
400 г сливочного масла
400 г сгущенного молока с сахаром
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г)
1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе

УКРАШЕНИЕ:
40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой)

Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки

Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку
Масло (маргарин) растопить
Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо
В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель
А потом ее же вылить в просеянную муку
Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40.
Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут.
Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом.

Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части.
Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию
Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла)
Смазать корж половиной крема
На крем выложить обсушенные дольки мандаринов
Накрыть вторым коржом
Смазать верх и бока оставшимся кремом
Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой
можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так)
Мандариновый торт



торт"Вишня под снегом"



тесто:
1ст. сметаны
200гр. сливочного масла
1ст. сахара
0.5. ч.л. соды погашенной уксусом
муки сколько возьмёт (замесить чтобы отставало от рук) тесто поставить в холодильник на 2 часа .
Раскатать коржами и выпекать

крем:
1ст. сметана
1ст. сахара
щепотка ванильного сахара .

P.S. средний ряд коржей выложить вишнями(без косточки ) украсить вишней .
торт"Вишня под снегом"



Торт «РАФАЭЛЛО»


Мягкий и очень вкусный!

Ингредиенты и приготовление:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Торт «РАФАЭЛЛО»



Медовый торт



Ингредиенты:

тесто:

3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды

крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
2. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
3. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
4. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Медовый торт



Торт “Тирамису клубничный рай”



Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА
3 яйца,
90 г. Сахара,
1 щепотка соли,
100 г. Муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.

ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники.
10 гр. Желатина,
250 гр. Творога,
250 гр. Маскарпоне,
75гр. Сахара.,
1 пакетик ванильного сахара,
400 мл. сливок.

Приготовление:

1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.
Приятного аппетита!!!!
Торт  Тирамису клубничный рай”