Меню |
Торт на сковородеИнгредиенты: Тесто: — 1 б.сгущёнки, — 1 яйцо, — 1 ч.л. соды (гасить) — мука 470-500 гр. Заварной крем: — молоко 500 мл. — 2 яйца — 1 ст.сахара — ванильный сахар 1 пакетик — мука 2 ст.л., — масло сливочное 200 гр Приготовление: Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть. Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Торт с белым шоколадом и лимоном.Ингредиенты: - Корж - Сливочное масло — 80 — 100 гр. - Печенье -170 -200 гр. Крем: - Белый шоколад -220 гр. - Сливки -250 мл - Сливочное масло -75 гр. - Молоко -100 мл - Сок 2 лимонов - Желатин -15 гр. Украшение: - Белый шоколад -50 гр. - Сливки -50 мл - Цедра ½ лимона Приготовление: Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет. В это время готовим крем. Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с маслом и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу. Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью. Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт. Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… изысканное лакомство готово. Как всегда, после изучения рецепта, предлагаем вам поэкспериментировать. Если вы любите черный шоколад, попробуйте сделать крем на его основе. Приятного аппетита! Торт Мячик, согласна что вид мячика несовсем получился, но я не повар :) только учусь! Торт "Прага" по ГОСТуШоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно!:)) Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо! Единственное, что я изменила бы в этом рецепте - это пропитала бы отдельно коржи сиропом с коньяком или ромом. Хотя бисквит сам по себе и влажный, но я люблю бисквитные торты еще более влажные :) Но это все дело вкуса! Так что как готовить - с пропиткой или без решайте сами. Рецепт этого торта я взяла из журнала Чадейки. Понадобится: Для бисквита 6 желтков 6 белков 150 гр сахара 115 гр муки 25 гр хорошего темного какао-порошка 40 гр сливочного масла (растопить и охладить) Для крема 200 гр сливочного масла 1 желток 20 гр воды 120 гр сгущеного молока 10 гр какао 1 пакетик ванильного сахара Для глазури: 80 гр черного шоколада 80 гр сливочного масла Кроме того, 55 гр абрикосового джема Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная) Готовим бисквит Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем до получения гладкой массы. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру. В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов. Готовим крем Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре. Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущеное молоко. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем. Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито). Охладить, чтобы джем застыл. Готовим глазурь Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить!) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью. Даем торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся! :)) Приятных и вкусных Вам мгновений! Источник:Шустрый повар Автор: Марина Шанц Торт "Изысканная вишня"Предлагаю вам вариант очень вкусного и праздничного торта.Он состоит из двух видов бисквита-белого и шоколадного,которые пропитаны вишнёвым сиропом.Кроме того,здесь 2 вида крема-заварной шоколадный и сливочный крем с маскарпоне.Ну и,конечно, в обилии присутствует вишня. Начнём с приготовления бисквитных коржей.Рекомендую испечь коржи с вечера,а собирать торт уже на следующий день,чтобы бисквит настоялся. Шоколадный бисквит: 6 яиц(разделить на белки и желтки) 1ст. сахара 0,5 ст муки 3 ст.л.крахмала 50 гр. какао-порошка 1 ч.л.ванильного сахара 50мл. растительного(без запаха) масла. Желтки взбить с маслом и какао.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.Муку смешать с крахмалом и просеять на белки.Также на поверхность белков осторожно вылить желтково-шоколадную массу. Осторожно перемешать складывающими движениями сверху вниз-чтобы масса не опала.Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут. Для белого бисквита мы берём продукты в тех же пропорциях,исключаем какао,а вот крахмала мы положим полстакана. В итоге кол-во муки и крахмала вместе у нас будет составлять 1 стакан.Выпекаем белый бисквит в форме 28 см. Для шоколадного форма не принципиальна-в процессе сборки торта мы его поломаем кубиками и будем собирать торт по типу Панчо. Также накануне мы приготовим вишнёвый сироп и шоколадный крем. Вишнёвый сироп: 500 грамм вишни(свежей или замороженной.Вишня консервированная из компота-не подойдёт!!!) 50+150 гр сахара 2ст.л.вишнёвого ликёра или наливки(можно заменить коньяком,ромом,на крайний случай-водкой) Вишню обдать кипятком(если замороженная),выложить на дуршлаг,поставить его на миску,чтобы в неё стекал вишнёвый сок.Засыпать 50 гр. сахара и оставить минут на 40. Полученный сок слить. Его выйдет примерно 200 мл. Нам столько и нужно.Если получилось меньше-долейте воды. Засыпаем в сок оставшийся сахар и варим до лёгкого загустения сиропа.Как только закипит-добавляем 2 ст.л.алкоголя. Варим примерно 5 минутпосле закипания. затем засыпаем в сироп вишни и варим ещё 3 минуты. Сироп остужаем и убираем в хол-ик. Теперь очередь за шоколадным кремом: 250 мл молока 100 грамм тёмного шоколада 3 желтка 1срезанная ст.л.муки. Молоко нагреваем,шоколад порубим ножом и отправим в горячее молоко.Шоколад должен полностью раствориться.Желтки растираем с мукой.Небольшими порциями добавляем в желтки шоколадное молоко,размешивая миксером на низких оборотах. Затем ставим смесь на очень маленький огонь и при постоянном помешивании варим,пока смесь не загустеет.Остужаем и убираем в холодильник. Практически всё готово для нашего торта.Когда бисквиты настоялись(от 10 до 12 часов), приступаем к приготовлению крема из маскарпоне и к самому интересному-к сборке торта. Крем из маскарпоне: 250 гр маскарпоне 250 мл жирных сливок около 1 банки сгущённого молока. Взбиваем сливки со сгущёнкой,затем постепенно вводим маскарпоне и взбиваем на низких оборотах. Прежде чем начинать работу с кремом уберём его на полчаса в холодильник.А пока подготовим наши коржи. Белый корж разрезаем на 2 коржа. Шоколадный режем небольшими кубиками.В торт мы будем использовать 2/3 шоколадных кубиков-остальное пойдёт на приготовление украшений для торта. Достаём из хол-ка подготовленный заранее вишнёвый сироп с вишнями и шоколадный крем. Из сиропа извлекаем вишни.Берём первый белый корж,пропитываем его сиропом и смазываем половиной шоколадного крема.Теперь одеваем на корж кольцо для торта(используйте кольцо от разъёмной формы)и плотно застёгиваем.Начинаем выкладывать шоколадные кубики. Каждый кубик предварительно хорошо обмакиваем в вишнёвом сиропе. Между кубиками выкладываем вишню.Каждый слой бисквитных кубиков и вишни щедро промазываем кремом из маскарпоне.(1/3 этого крема оставляем на оформление торта) Сверху укладываем второй белый корж,который также необходимо пропитать вишнёвым сиропом и смазать второй половиной шоколадного крема.Теперь убираем торт в хол-ик на час.Кольцо не снимаем. Через час можно снять кольцо и с помощью лопаточки обмазать торт кремом из маскарпоне. Теперь сделаем уКРашения. Остатки шоколадного бисквита пробьём в блендере до состояния крошки.Добавим растопленный шоколад-примерно 3 ст.л. Чтобы из массы можно было лепить . Делаем небольшие шарики.Каждый шарик обмакиваем в шоколад,а затем в декоративную посыпку.Бока торта и пространство между шариками я расписала шоколадом-это очень легко.С помощью зубочистки или специальной палочки рисуем любые узоры.Если будете расписывать -подержите торт предварительно в хол-ке,чтобы крем застыл.В конце немного добавляем к нашему декору миндальных лепестков и вуаля)))Наш торт готов!Желательно перед подачей дать торту пропитаться минимум 10 часов. Источник: Шустрый повар Автор: Вера Бекирова |