Меню |
Торт на сковородке с заварным кремом[id35851059|]1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Заика Шоколадный бисквитный тортДля приготовления бисквитного торта вам потребуется: Яйца – 6 штук Мука - 200 грамм Крахмал картофельный – 60 грамм Сахар – 200 грамм Масло сливочное размягченное – 100 грамм Какао-порошок – 2 ст.ложки Вино (любое) – 40 гр Немного соды Молоко – 1 стакан Немного ванилина Способ приготовления: В отдельной емкости соединяем просеянную муку и картофельный крахмал. Яйца (не все, а только четыре штуки) растираем с сахаром. Гасим немного соды уксусом и отправляем в яичную массу. Тщательно взбиваем венчиком или блендером до крепкой белой пены. Теперь вводим муку. Делаем это очень аккуратно небольшими порциями, тщательно перемешивая, разбивая комочки. Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем бисквитную основу в течение 20-30 минут. Приступаем к приготовлению крема. Оставшиеся два яйца взбиваем с сахаром. Полученную массу переливаем в кастрюльку и отправляем на плиту. На медленном огне доводим смесь до кипения, предварительно добавив в кастрюлю столовую ложку муки и столько же какао-порошка. Не отходим от плиты. Постоянно интенсивно помешиваем и доводим смесь до кипения. Готовый крем необходимо остудить. Бисквитную основу разрезаем горизонтально на два равных круга. Нижний аккуратно взбрызгиваем вином. Смазываем обильным слоем крема и накрываем верхней половиной. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике смешиваем молоко и какао в равных долях. Добавляем равную долю сахара. Ставим на самый маленький огонь. Когда глазурь закипит, добавим в сотейник мягкое сливочное масло.b Смесь должна получиться однородной. Смазываем остывшей глазурью верхний бисквитный корж торта. Чтобы торт пропитался, поставим его на ночь в холодильник. Шоколадный бисквитный торт готов. Приятного вам аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Тортилья с омлетом, фасолью и пармезаном.Продукты (на 1 порцию) Пшеничная тортилья - 1 шт. Фасоль "Черный глаз" - 2 ст.л. Лук репчатый - 50 г. Перец болгарский - 25 г. Пармезан - 25 г. Омлет: Яйцо куриное - 2 шт. Сливки 10 % - 30 мл. Специи и зелень по вкусу. Красный соус: Томатная паста(Или кетчуп) - 50 г. Мелко рубленый лук - 20 г. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль и перец по вкусу. Лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Обжарим лук и перец на малом огне, на смеси растительного и сливочного масел. Пока овощи жарятся, можно взбить яйца, добавив соль, перец, сливки, мелко рубленную зелень. Добавляем к овощам чеснок, и через минуту вливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Фасоль отвариваем 40 минут(если у вас будет обыкновенная фасоль, то варите сколько посчитаете нужным, до готовности), на малом огне, под крышкой. Откидываем на сито. На тортилью укладываем тёртый сыр, горячий омлет, фасоль, немного красного соуса, заворачиваем в ролл. Я уложил его на пергаментную бумагу, и прогрел на сухой гриль-сковороде, слегка прижав рукой, что бы он стал слегка плоскенький. Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #Рецепты #Кулинария Тортик на скорую рукуИнгредиенты: Тесто: 150 маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Ингредиенты: Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Приготовление: Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. #Рецепты #Кулинария подскажите пожалуйста какой-нибудь простой рецепт бисквита.но чтоб навреняка(т.к. торт на др маме и времени переделать его не будет)просто как-то делала бисквит а он был оч тонкий( Здраствуйте руководители!!!подскажите пожалуйста рецепт торта на14 февраля,чтобы дорогой сказал вааау!???? Всем привет, особенно кулинарам из Санкт-Петербурга. Есть предложение, если вы умеете печь очень красивые и вкусные тортики,то может испечете парочку на свадьбу? кому интересно данное предложение? За какую сумму вы готовы это сделать? и может у вас есть фото ваших шедевров? пишите в личку, спасибо. Торт "шоколад на кипятке"ИНГРЕДИЕНТЫ: 3ст-муки 2ст-сахар 1ч.л соды 1ч.л разрыхлителя 6ст.лож-какао 2ч.л-кофе (я кладу растворимый) 2шт-яйцо 1ст молоко ванилин 1/2ст. растительное масло 1ст. кипяток(вода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж. Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть, а потом взбиваю миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка. Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком. Автор: Кристина Цвикевич #Рецепты #Кулинария |