Меню |
Торт «Наполеон»Приготовление скороспелого слоеного теста Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий Мука пшеничная - 2 стакана. Масло сливочное - 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!). Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка. Соль - четверть чайной ложки. Молоко – 1 ст. ложка. Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика. Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема.) Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем. Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку! Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема - сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол. При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой. Крем заварной на яйцах (основной) Необходимые продукты для 360 граммов крема Сливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан. Сахарный песок - 4 столовые ложки. Крахмал - 1 чайная ложка. Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков). Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Ароматизация крема При желании, крем можно ароматизировать одним из способов - в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра, - в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера, - при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком, - при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой), - в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса, - в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять). Торт "Крещатый яр"Ингредиенты для торта: Маргарин (250 г. растопленного - в шоколадное тесто,200 г мягкого - для белого теста) — 450 г Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема)— 3 стак. Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л. Яйцо куриное (3 шт.- в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт Мука пшеничная (1стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак. Сметана (3 ст.л. -в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем) Сода пищевая(гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л. Орехи (любые, для безе) — 2 стак. Масло сливочное(для масляного крема) — 300 г Молоко сгущенное —1 бан. Приготовление: 1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, один стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) Смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам лучше всего ниткой. 2. Для белого теста(200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, добавить муку. 3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара) - белки взбить с сахаром. 4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной) Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20. 5. Для масляного крема - 300 г масло взбить с 1 банкой не вареной сгущенки. 6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин. 7. Собираем торт: - шоколадный корж -сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - шоколадный корж. -обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками. Или полить глазурью. Попробуйте! Приятного аппетита! Я бы не сказала,что долго. Тёмный корж печётся минут 30- 40. Каждый белый 15-20 минут. Ну и крем приготовить не долго. Написано много, но когда сделаете поймёте, что это не так страшно. Торт вкусный!!!! А теперь мои добавления: пекла я на полпорции, форма у меня была d 22 см. Количество яиц для белого теста зависит от их размера. В отзывах по приготовлению я прочла, что у многих не хватает безе и поэтому на полпорции я взяла 2 яйца, поэтому безе смазывала обильно, а из оставшегося испекла безешки,которыми потом украсила торт. Коржей из белого теста я накатала 3, они у меня получились очень тоненькие, на противень переносила, намотав на скалку. Все коржи пекла на фольге, смазав маслом -прекрасно снимаются! Безе не посыпала сверху орехами, а сразу перемешала сними. В сметанный крем добавила немного загустителя для сливок. Торт очень сытный, нас было 5 человек, так доедали даже на следующий день. Я не взвешивала, но опять же из отзывов прочла, что целая порция вытягивает на 3 кг Торт "Интрига"Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц; 350гр сахара; 250 гр муки; 150гр крахмала; 12 ст.л воды; 15гр ванильного сахара; 2.5 ч.л разрыхлителя; Для крема: 500 гр сливочного масла; 300 гр сгущенного молока; 2 ст ложки какао-порошка; Готовим бисквит: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды. 2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе. 3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. 4. Хорошенько все перемешать. 5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. 6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы 7. Выпекать 15 -20 минут 8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. 9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. 10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. 11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа. 12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами. 13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см. Для крема: Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы. 14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема. 15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита. 16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. 17. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Приятного аппетита! |