Меню |
Торт «Наполеон».Классический торт наполеон, вернее тесто для него, готовится на сливочном масле. Однако многие хозяйки отмечают, что коржи, приготовленные на маргариновой основе, получаются более нежными и тонкими. В идеале классический торт наполеон должен быть приготовлен из классического же пресного слоеного теста. Однако этот процесс настолько трудоемок, что в настоящее время даже классический рецепт подается в облегченном варианте. Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты Вам потребуется: Для коржей: Мука - 3 стакана Маргарин - 250г Вода (очень холодная) - 3/4 стакана Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. Для крема: Сахар — 1 стакан Молоко — 3 стакана Желтки — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 150-200 г Как готовить: 1. Готовим крем. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. 2. Готовим тесто. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками. 3. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час. 4. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Худший - середина. 5. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. 6. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт "Графские развалины".По желанию торт можно украсить орешками, свежей клубникой - все будет смотреться красиво! Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны Вам потребуется: Для теста: 2 яйца 1 стакан (250 грамм) сметаны 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды 3-4 столовые ложки какао Для крема: 1 литр сметаны 1.5 стакана сахара (или меньше) ванилин немножко крахмала или загуститель для сметаны Для глазури: 5 столовых ложек сметаны 3 столовые ложки сахара 40 грамм сливочного масла 5 столовых ложек какао или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури Как готовить: 1. В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился; 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности. 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой. 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем и укладывать на белый корж горкой. 10. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. 11. Торт залить глазурью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Вишневый торт (без выпечки).В этом вишневый торте 300ккал. Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика! Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра Вам потребуется: 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 100 г сливок (11%) 2 cт.л. лимонного сока 1 п. желатина (10 г) 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100) ванилин вишневое желе свежая вишня. Как готовить: 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. 3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. 4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 5. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 6. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Можно взять готовое желе из пакетика. 7. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |