Меню |
Торт Небесная подушкаИнгредиенты: Для заварного теста: -4 ст.л. муки -50 г сл.масла -2яйца Для бисквитного теста: -2 яйца -60 г муки -60 г сахара Для заварного крема: -0,5 л молока -3 желтка -4 ст.л. сахара -2 ст.л. муки -100г сл. масла -100 г шоколада -400 мл. сливок Приготовление: 1. Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста. 2. Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. 3. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 4. Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.) 5. Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения. 6. В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. 7. Этим кремом начинить эклеры. 8. В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла. 9. Корж смазываем половиной белого заварного крема. 10. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. 11. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками. ТОРТ "НАПОЛЕОН"...для большой семьи:) Ингредиенты: Торт получается большой Коржи: -►5 стаканов муки (+) -►400 гр маргарина -►1 стакан (250 мл) молока Крем: -►2 стакана молока -►250 г сливочного масла -►3 желтка -►2 ст сахара + 3 ст ложки -►3 ст л муки Приготовление: Коржи: Перетереть маргарин с мукой Влить молоко и замесить тесто Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта Крем: Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель) Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения Остудить Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции Коржи промазать кремом Сложить один на один Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой. Торт "Пища богов"Ингредиенты для коржа: - 1 банка сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 3 чайные ложки какао - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1/2 стакана сметаны - 1/2 стакана орехов - 2 стакана муки - разрыхлитель для теста или сода Крем: - йогурт - вишневый сироп - сливки Все взбить в блендере до пены. Приготовление: Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать 35-40 минут. Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать тонкую, а верхнюю часть размять на крошки. Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д. Сверху посыпать тертым шоколадом. Королевский торт без выпечкиИнгредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей, -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник. Блинный торт «Любимая красавица»Ингредиенты: Для блинов: 375 мл молока, 200 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г. сахара, 25 мл растительного масла. Для начинки: 300 г. творога, 300 мл сливок 35%, 35 г. сахарной пудры, 200 г. вишнёвого джема, 100 мл воды, 1 ч. л. крахмала, 30 г. сахара, ¼ ч. л. корицы, 30 г. миндаля. Приготовление: Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. Залить киселем торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник на 1 час. Приятного чаепития! Торт "Виноградинка"Ингредиенты: Сметана не меньше 20% жирности — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka") Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г Виноград белый для украшения Сахар-песок — 1 стак. (230г) Сахар ванильный — 1 упак. Приготовление: Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания . Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала). На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!! |