Меню |
Торт «Павлова» «Черный лес»Ингредиенты: Безе: Белки – 4 шт Сахарная пудра – 220 г Крахмал – 2 чайных ложки Уксус – 1 чайная ложка Вишневая водка – 1 чайная ложка Начинка: Вишневая водка – 2 столовых ложки Консервированные вишни в собственном соку – 500 г Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г Сахар – 2 столовых ложки Сливки для взбивания – 250 г Тертый шоколад – 50 г Приготовление: 1. Начинка: Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. 2. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. 3. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте. 4. Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. 5. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте. 6. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. 7. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. 8. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться. Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку. торт с йогуртомЙогурт необходим для нормального функционирования организма. В нем содержатся углеводы, белки, жиры, полезные бактерии, необходимые для пищеварения, а также минеральные вещества, как и в любом сырном десерте. Йогурт помогает организму переварить лактозу. Если вы регулярно потребляете йогурт, то содержание холестерина в крови будет на должном уровне. Этот продукт можно и даже нужно потреблять во время диеты. Это поможет организму быстрее похудеть. Яйцо – 3 шт. Вода – 2 ст. ложки Сахар – 90 гр. Крахмал – 40 гр. Мука пшеничная – 60 гр. Порошок пекарский – 2 ч. ложки Желатин – 20 гр. Манго – 2 шт. Киви – 4 шт. Сливки – 200 гр. Йогурт – 300 гр. Фисташки – 3 ст. ложки Крыжовник и киви ( конфитюр ) – 3 ст. ложки Духовку нужно нагреть до 200 С. В чашке яичные белки нужно взбить с водой и затем всыпать в них сахар. Нужно взбивать до тех пор, пока масса не приобретет определенную густоту. Пекарский порошок смешайте с мукой и всыпьте это в белковую массу. Дно на форме для выпекания выложить пергаментной бумагой и аккуратно вливать туда получившееся тесто. Торт следует выпекать в разогретой духовке около получаса. Вынуть бисквит и перевернуть, чтобы снять бумагу. Разрезать будущий пирог на две части. Желатин нужно замочить в чашке с холодной водой. Киви и манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Можно смешать с небольшим количеством сахара. Возьмите белок и взбейте его, в процессе постепенно нужно будет добавлять сахар. В другой тарелке взбейте сливки. Апельсиновый ликер нагрейте и добавьте туда желатин, и растворите его. В йогурт необходимо влить желатин и перемешать. Тарелку с кремом из йогурта поставить в холодильник, пока масса не станет застывать. Затем выньте и добавьте туда взбитый белок и сливки и высыпьте фрукты. Корж смажьте конфитюром, и положите его в специальную форму. Сверху намазать корж йогуртовым кремом, и оставить в холодильнике застывать. Фисташки используйте как украшение. Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана Сахар - 3/4 стакана Горький шоколад - 280 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 2 чайных ложки Яйцо - 5 шт Щепотка соли Сахарная пудра Ягоды - 500 г Сахар - 1/2 стакана Сок половины лимона Приготовление: Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом. Творожный тортИнгредиенты: -клубника 300г -киви 2шт -виноград 300г -персики консервированные 200г -голубика 100г Основа -орехи грецкие 200г -шоколад 200г Суфле -творог 500г -сливки 500мл -пудра сахарная 100г -желатин замоченный в воде 2 ст.л. на 200 мл воды -ликёр апельсиновый 50 мл Приготовление: шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник. в блендер заложить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр. взбить. залить желатин замоченный в воде. на шоколадную основу выложить фрукты и ягоды. затем выложить творожное суфле. отправить в холодильник. перед подачей украсить ягодами и фруктами Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Торт "Клубника"Ингредиенты: Для теста: * 1.5 стакана пшеничной муки, * 100 г. сливочного масла, * 1 стакан сахарного песка, * 1\2 стакана сметаны, * 1 ч. ложка соды * 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие) Для начинки: * 800-900 г. свежей клубники, * 2 стакана сметаны, * 1 стакан сахарной пудры. Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. 2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. 3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. 4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут. 5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. 6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. 7. Каждый корж пропитываем соком из клубники. 8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. 9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. 10. Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. 11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике). Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! |