Меню |
Торт-пирог "Волны Дуная"Ингредиенты: Тесто: 500гр яблок; 150гр маргарина; 1.5ст муки; 70гр сахара; 3 яйца; 1.5ч.л разрыхлителя; 1.5с.л какао; 1.5с.л молока; Крем: 700мл молока; 2 пачки пудинга (пачка 40гр); 150гр сливочного масла; 70гр сахара; Приготовление: 1. Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить. 2. Яблоки почистить и нарезать дольками. В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста! 3. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого. Дольки яблок вдавить в тесто. 4. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут. 5. Готовим пудинг: Пудинг растворить в 100гр холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг. 6. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать. 7. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник. Вот такой красивый торт- пирог у нас получился. Приятного аппетита! Автор рецепта - Света Шевчук ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Торт “Птичье Молоко”Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него. Ингредиенты: Суфле: 1 ст. сметаны комнатной температуры 1 ст. сахара 3 ст. сливок 1 ст. холодного молока 3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика ) Глазурь : 3 ст. ложки какао порошок 2-3 ст.л. сахара 30 гр ( 3 ст.л) слив. масло 1 пакетик желатина Приготовление: 1. Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. 2. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. 3. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин. Готовим глазурь. Делаем на огне. 4. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. 5. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. 6. Тортик получается очень нежным и тает во рту. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Торт "Светлана" без выпечкиИнгредиенты: Для коржей: - 3 стакана муки; - 1 банка сгущенки; - 1 яйцо; - 1 ч. л. соды; - 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом); Для крема: - 750 г молока; - 200 г сливочного масла; - 1.5 стакана сахарного песка; - 2 яйца; - 3 ст. л. муки; - ванилин - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков. 2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта. 4. Растолочь остатки коржа. 5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов. 6. Тёплым кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта - Марина Квон Торт "Молочная девочка"Ингредиенты: - 1 баночка сгущенного молока - 2 яйца - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 1 стакан муки Для крема: - 400 г сливок (жирные для взбивания) - 1/2 стакана сахарной пудры Для глазури: - 80 г сливочного масла - 5 столовых ложек сахара - 3 столовые ложки какао - 2 столовые ложки молока Приготовление: 1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. 2. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник. 3. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается. 4. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. 5. Надо испечь 5 коржей. 6. Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Карамельный тыквенный торт с итальянским кремомИнгредиенты: 200 г пеканов 150 г кокосовых хлопьев подслащенных 210 г кулинарного жира (маргарин, масло сливочное) + 4 столовых ложки 1,5 стакана сахара-песка 1 стакан коричневого сахара 6 яиц, разделить на белки и желтки 1,25 стакана тыквенного пюре 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 2 чайных ложки ванили 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1 стакан кислого молока или пахты Карамельный крем: 110 г сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1/4 стакана жирных сливок 1/8 чайной ложки морской соли 1 чайная ложка ванили 2 стакана просеянной сахарной пудры Итальянская глазурь: 110 г сливочного масла комнатной температуры 225 г сливочного сыра комнатной температуры 4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванили Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи одним слоем на противень и отправьте в духовку обжариваться на 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. 2. Оставьте 8-10 половинок для украшения, остальное нарубите. Большую половину приготовьте для теста, остальное положите в маленькую мисочку. 3. Обжарьте на сковороде (без масла!) половину кокосовых хлопьев до золотисто-коричневого состояния около 3-4 минут, периодически помешивая. 4. Затем выложите эту смесь к нарубленным орехам и перемешайте (оставьте для наружного украшения). Остальной кокос (не обжаренный) также оставьте для теста. 5. Взбейте масло с 2 видами сахара до воздушного состояния на средней скорости миксера. Вбейте желтки, затем - тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 чайных ложки ванили. Перемешайте. 6. Муку, соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли смешайте. Постепенно всыпьте эту смесь в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавьте необжаренный кокос и оставленные рубленные орехи. 7. Белки взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Аккуратно введите в тесто. 8. Разделите тесто на 3 формы в равной степени, предварительно застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекайте коржи 30-35 минут в разогретой духовке. 9. Полностью остудите коржи перед тем, как вынимать из формы. 10. Готовим крем: Все, кроме ванили и пудры, выложите в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем поварите около минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ванилин и пудру и взбейте миксером на средней скорости до густой массы. Разделите крем на 2 части и промажьте в равной степени между коржами. 11. Готовим глазурь: Сливочное масло взбейте с сыром на высокой скорости. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Присыпьте кокосово-ореховой смесью и украсьте половинками пеканов. |