Меню |
Торт «Поленница»Продукты, указанные в рецепте Количество Продукты для рецепта для теста 1 стакан 1. сахар 2 штуки 2. яйца 5 стаканов 3. мука 200 грамм 4. масло 1 стакан 5. сметана 1 щепотка 6. сода 1 стакан 7. орехи, изюм Количество Продукты для рецепта для крема 1,5 литров 1. сметана 0,5 кг 2. сахар Приготовление Этот рецепт торта мало известен, да и в интернете его найти довольно таки сложно. Оригинальный десерт понравится своим нежным вкусом, воздушным кремом и рассыпчатым коржом. Украсить его можно по-разному, в данном варианте – в виде решетки. Сухофрукты давила в тесто, хотя можно украшать верхушку торта или укладывать сухофрукты между слоями. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Отличным решением станет также добавлением орехов или консервированных фруктов, например персиков или ананасов. Как приготовить торт «Поленница» (рецепт с фото) подробно описано далее. Рецепт достаточно прост, приготовить этот десерт не составит никакого труда. Начинаем готовить с замешивания теста. Для этого маргарин или сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Добавляем к маргарину яйца, сахар, сметану. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Нужно замесить не очень крутое тесто, которое должно отлипать от рук. Далее нужно нарезать мелко курагу, тщательно промыть изюм и измельчить орехи. При это орехи лучше не измельчать до состоянии крошки, а наломать руками, иначе они совсем не будут чувствоваться в тесте. Затем отдельно соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вместо соды можно также положить разрыхлитель, зависит от ваших предпочтений. Добавив соду, нужно замесить тесто, добавляя муку при необходимости. Далее нужно взять противень и смазать его растительным маслом. Нужно сделать полоски толщиной 2-3 см, которые будут иметь длину противня. Выкладываем полоски таким образом, чтобы между ними оставалось пространство, так как полоски в процессе выпекания будут подниматься. Как только полоски подрумянятся, можно выкладывать следующую партию. Таким образом испечь все тесто. Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром, тщательно взбить до полного растворения сахара. Можно также приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла. Опускаем каждое полено в крем и выкладываем на противень. Таким образом нужно будет поступить с каждым поленом. Выкладывать их каждый друг на друга, в виде решетки. Остатки крема нужно будет вылить на поленья. Готовый торт должен постоять пропитаться сутки, перед подачей нужно будет украсить тертым шоколадом или крошкой. При желании можно украсит сухофруктами. Резать этот торт не нужно, достаточно положить на тарелку одно полено. Торт из печеньяПродукты, указанные в рецепте 300 грамм 1. овсяное печенье 100 грамм 2. сливочное масло 2 столовых ложки 3. какао 1 штука 4. груша 3 штуки 5. мандарины 150 грамм 6. тертый шоколад 1 штука 7. желе для торта Приготовление Этот торт просто до неприличия прост. Готовится он из полезного и очень вкусного овсяного печенья. Известно, что самым простым вариантом приготовления коржа для торта – это использовать готовое печенье в сочетании с маслом, кремом или вареньем. Коржи в этом случае получаются насыщенными, вкусными и очень рассыпчатыми. В данном случае крем будет смягчать выраженный вкус овсяного печенья. По желанию можно взять печенье со вкусом топленого молока, шоколадные печени или ванильные. Это достаточно доступные ингредиенты, которые стоит взять на заметку хозяйкам. Как приготовить торт из печенья (рецепт с фото) мы подробно опишем далее. Этот вариант торта подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный и простой рецепт за очень короткое время. Отличный вариант для современных домохозяек. Прежде, чем начать готовить торт, нужно достать масло и в отдельной миске растопить его до жидкого состояния. В данном случае лучше брать именно сливочное масло, чем привычный для многих маргарин для выпечки. Масло делает корж более молочным , нежным и естественно полезным. Можно взять низкокалорийное масло для тех, кто сидит на диете. Далее берем овсяные печени и укладываем их в блендер. Перемалывать нужно до получения мелкой крошки. По желанию с печенями можно заодно перемолоть и орехи. На мой взгляд, отлично подходит арахис или грецкие орехи, но это по вашему усмотрению. Главное, чтобы орехи были также перемолоты до состояния крошки, чтобы они не выделялись в корже после запекания, а придавали нежный ореховый вкус. В полученную крошку выливаем растопленное масло, добавляем какао и тщательно перемешиваем тесто. Если вы не добавляете какао – порошок, то можно всыпать ванильную эссенцию в крошку. Затем в предварительно смазанную форму укладываем массу, разравниваем и делаем небольшие бортики. Выпекать этот своеобразный корж нужно при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Главное, следить, чтобы корж не перепекся и не превратился в ломкий и подгоревший корж. Готовый корж остужаем. Пока остывает наш вкуснейший корж, готовим фрукты. Тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками грушу, апельсин нужно разобрать на дольки. По желанию можно использовать любые фрукты, по вашему усмотрению. Отлично в данном десерте будут смотреться свежие ягоды. Выкладываем подготовленные фрукты поверх остывшего коржа и посыпаем щедро тертым шоколадом и кондитерской посыпкой. Готовим желе по инструкции. Для этого нужно замочить желе в половине стакана кипяченой воды, смесь нужно немного подогреть и оставить остужаться. Затем залить готовым желе верхушку торта и поставить в холодильник до полного застывания. По желанию можно взять две пачки желе для тех, кто любит десерты с этим наполнителем. Готовый торт подавать непосредственно охлажденным, чтобы желе не успело растаять. Получается очень вкусный и нежный десерт со свежими фруктами и вкусным желе. На мой взгляд это отличный вариант торта из печенья. Торт ЧерепахаИнгредиенты: Коржи: Яйцо – 1 шт Растительное масло – 75 мл Кислое молоко – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 1,75 стакана Какао-порошок – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Горячий кофе – 1 чашка Глазурь: Молоко – ½ стакана Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 6 столовых ложек Нарубленный шоколад – 2 стакана Карамель – ¾ стакана Пеканы – 1,5 стакана Способ приготовления: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей. Бостонский кремовый торт.Для приготовления бисквита Вам потребуется: -стакан муки; -4 крупных яйца; -1 дес.ложка лимонного сока; -2 ст.л. растительного масла (я беру оливковое,но обязательно 2-го отжима); -50 г. сахара; -2 ч.л. разрыхлителя. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяем белки от желтков,взбиваем белки в упругую пену,тем временем смешиваем желтки и лимонным соком и растительным маслом,аккуратно порциями вливаем в белки продолжая взбивать так,чтобы белки осели не значительно,так же порциями всыпаем продолжая взбивать сухие ингредиенты.Выливаем тесто в предварительно смазанную растительным или сливочным маслом форму диаметром 23 см.Выпекаем в хорошо разогретой духовке,20-30 минут. Для кондитерского крема необходимо: -700 мл.молока; -3 крупных яйца(я беру деревенские-они дают крему красивый ярко-желтый цвет); -ванилин либо ванильная эссенция; -130 г. сахара; -50-60 г. кукурузного крахмала,если используете картофельный,то его необходимо добавить в 1,5-2 раза больше! -70 г. сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко доводим до кипения с ванилином, тем временем яйца смешиваем с сахаром и крахмалом.Убавляем огонь под молоком и постепенно тоненькой струйкой вливаем яичную смесь непрерывно помешивая,мешаем крем до тех пор,пока он не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию.Снимаем с огня,даём постоять 5 мин.,добавляем 70 г.сливочного масла. Разрезаем бисквит на 3 равных коржа,первый и второй коржи прослаиваем кремом,коржи можно уплотнять,чтобы торт не был "горбатым",не волнуйтесь,крем не растечётся.Сверху его можно полить растопленным горьким шоколадом,либо шоколадной помадкой...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |