Меню |
Торт Птичье молокоПриготовление: ►бисквит ►птичье молоко ►желе ►белковый крем для отделки. Бисквит: ►8 яиц (белки отделить от желтков). Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара. Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам. ►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник. ►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина. Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник. Торт "Красный бархат"Для бисквита: 4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя Крем: 300 мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение: 100 г белого шоколада 100 г малины 1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50 г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. 7. Дайте выстояться 8 ч (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. Автор рецепта Ирина Чадеева - http://chadeyka.livejournal.com/ Торт " Розовое облако"Потребуется: 200 грамм любых ягод, 200 грамм сахара, 2-3 столовые ложки крахмала, 8 белков. Как делать: Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Автор: Татьяна Латышева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ИСПАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯДа, это просто испанский омлет ! Но подумайте, как он хорош, нарезанный на небольшие кусочки ! На 6 порций: Время подготовки: 4 мин Время приготовления: 45 мин Нагреть в сковороде 150 мл оливкового масла. Обжарить на медленном огне 200 гр картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и 1 большую красную луковицу, тоже нарезанную в течение 30 сек, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета. В большой миске взбить 6 яиц, приправить. Выложить все содержимое сковородки (вместе с маслом) в яйца, качественно перемешать, затем вылить в сковороду. Готовить на среднем огне пока основа не схватится (около 8-10 мин). Затем поставить сковороду под гриль на 5 мин до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, нарезанной на кусочки. В 1 порции: 320 ккалор, 28 гр жиров ПЕРЦЫ НА ГРИЛЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ Аромат красных сладких перцев отлично сочетается с вкусом козьего сыра. На 4 порции: Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 10 мин Порезать 2 очищенных от семян и порезанных на 4 части перца на противень кожурой вверх, и поставить под гриль на 8-10 мин пока кожура не почернеет. Положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и дать остыть, после этого кожура с них легко снимется. Очистить и разложить на тарелках. Раскрошить сверху 100 гр козьего сыра. Сверху посыпать 2 ст л подсушенных кедровых орешков. Приправить и побрызгать оливковым маслом. В 1 порции: 130 ккалор, 12 гр жиров ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА: Тонко нарезанная колбаса (chorizo) или ветчина. Отваренная мелкая молодая картошка, обжаренная в оливковом масле с полосками запеченного красного сладкого перца и свежими листьями тимьяна. Отваренные кольца кальмара или осьминога. Отварная белая крупная фасоль, обжаренная в оливковом масле со свежей мятой и слегка обжаренной красно луковицей и чесноком. Маринованные и запеченные овощи (цуккини, баклажаны, перцы и репчатый лук) Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном Картофель с острым ароматным соусом Бобы с ветчиной и мятой Креветки с чесноком и чили Жареный сыр в кукурузной корочке Чоризо с нутом и шпинатом Жареный кальмар Жареные грибы с чесноком |