Меню |
Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: Бисквит: -2 яйца -100гр сахара -80 гр муки -1 ч. ложка разрыхлителя Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов). Суфле: -20гр желатина замочить в воде -75 мл воды -5 крупных яиц -1ст. сахара -150 гр. масла -0,5 ст молока -1ст. ложка муки без горки Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут. Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике. Глазурь: -3/4 стакана сливок -200 гр чёрного шоколада -35 гр сливочного масла Сливки подогреть (не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания. Как вариант, можно скреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать по обычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например, малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет и приятный малиновый вкус. Торт очень вкусный, нежный, пропитанный, пикантный, благодаря чернослив. Понравился даже сестре, которая чернослив не любит)Для приготовления понадобится: Тесто: 200 гр сливочного масла (растопить) 2 яйца 1 стакан сахара 4 стакана муки 2 ст. л. меда 2 ч.л. соды (гашеной) Смешать миксером яйца, сахар, сливочное масло, мед. Добавить гашеную соду, перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Сразу всыпать по-немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Отщипывать тесто по кусочку, раскатывать в тонкую лепешку (я делаю это между двух листов промасленной пергаментной бумаги), вырезать по форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета. Складывать готовые коржи стопочкой и оставить остывать. Крем: 1200 грамм сметаны 25% (отцедить) 1 стакан сахарной пудры (или по вкусу) 200 грамм вяленого чернослива (промыть кипятком и нарезать маленькими кусочками) Сметану миксером взбить с сахарной пудрой в пышный крем. Сложить торт перемазав сметанным кремом и прослоив через корж черносливом. Верх и бока посыпать крошкой из коржа. Дать торту пропитаться как минимум ночь. У меня торт стоял на балконе. К утру пропитался отлично! Приятного аппетита!)) Торт НутеллаОчень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик! Ингредиенты для торта нутелла: - Яйца 5 шт - сахар 1 ст - мёд 3 ст.л. - масло 100 гр - сода и уксус по 2 ч.л. - какао 5 ст.л. - мука 5 стаканов Крем №1: - масло 400 гр - сгущенное молоко 1 банка Крем №2 - яйцо 1 шт - сахар 2 ст - мука 1 ст - молоко 1 литр Как приготовить торт Нутелла: Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов! Приятного аппетита! Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: Для теста 250 г сметаны 250 г маргарина 2,5-3,5 ст.муки Для крема 700 г сметаны 1,5-2 ст. сахара Приготовление: Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром. Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус:4 бревна, политых сметаной. Третий:3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки). Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению. Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовленияИнгредиенты: Для торта: 3 яйца 200 г муки 1 ч ложка разрыхлителя 1 апельсин(у меня было 2 маленьких) 50 г шоколада (горького) 50 г какао 150 г сливочного масла 150 г сахара 400 мл молока Для глазури: 3 ст ложки сахара 3 ст ложки какао 2 ст ложки сметаны 50 г сливочного масла Приготовление: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется. |