Меню |
Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: сахар ванильный – 1 ч.л. сахар – 1 ст. масло для смазывания мука – 1 ст. яйцо – 4 шт. Для крема: яйцо – 10 шт. молоко – 1 ст. картофельный крахмал – 1 ст.л. сахар – 2 ст. желатин в гранулах – 40 г сахар ванильный – 3 ч.л. масло сливочное – 300 г Для глазури: масло сливочное – 50 г шоколад темный (60% какао) – 150-200 г Способ приготовления: Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным. Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)Ингредиенты 250 гр. маргарина 200 гр. сахара чуть соли 5 яиц 375 гр. мкуи 1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя 1 пак. ванилина Для шоколадного теста: какао 2-3 ст.л. орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие) примерно 700 грамм вишни консервированых Пидинговый крем: 3 пак. ванильного пудинга 300 гр. сахара 1,5 литра молока 1 пак. ванилина 250 гр. сливочного масла (мягкого) Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара 4-5 ст.л. сметаны 3 ч.л. какао 1 ст.л. слив. масла Способ приготовления: Тесто: Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты. На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста. Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого. Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше... Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо) Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг... 0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга. Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать. Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает... В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге. Ингридиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы. Глазурью смазать пирог. Приятного аппетита!!! Торт Женский КапризОчень простой в приготовлении Ингредиенты и приготовление: Для теста взять по 1 стакану сметаны, муки, сахара. + 1 яйцо и 1 ч.л. соды гашен. уксусом. Разделить тесто на 3 части. В одну 0,5 стакана мака, в 2 - 0,5 стакана орехов, в 3 - 0,5 стакана изюма. Выпекать при 180 минут 20. Крем: 2 стакана сметаны+1 стакан сах.пудры Первый корж с орехами мажем кремом, выкладываем шар чернослива, сверху еще крем, на него корж с маком, опять крем+чернослив+крем. На него корж с изюмом + крем + сверху орешками посыпать. Закуска «Сырный торт с ветчиной»Ингредиенты: - 300г муки; - 300мл кипятка; - 3ст.л. растительного масла; - 200г твердого сыра; - 4 яйца; - 1ст.л. горчицы; - 3ст.л. сметаны; - 200г ветчины; - специи по вкусу. Приготовление: Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре. Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем. Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны. И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Кабачковый тортик.Ингредиенты: Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки Мука — 4 Ст. ложки Растительное масло — 50 Миллилитров Майонез — 2 Ст. ложки Сметана — 2 Ст. ложки Сыр твердый — 150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль, перец — По вкусу Зелень — По вкусу Приготовление: Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста. В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон. Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку. Готовим \"крем\", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем. По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита :) |