Меню |
Торт "Черепаха".Для теста: - 2 стакана пшеничной муки - 6 яиц - 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше) - 0,5 ч.л. соды - 1 ч.л. лимонного сока или уксуса 9% Для крема: - 3 стакана сметаны 15 % жирности - 1 стакан фруктового йогурта с персиком, ананасом или манго - 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше) - 100 гр размягченного сливочного масла Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить к яичной смеси. Муку просеять, добавить в тесто. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Противень смазать сливочным маслом. Выкладывая на противень тесто столовой ложкой, испечь небольшие лепешки (диаметром 6-8 см). Лепешки выпекать ~15 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета. Для крема растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану и йогурт, хорошо взбить миксером. Каждую лепешку пропитать кремом и выложить на блюдо в виде панциря черепахи (внахлест друг на друга). Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холод (желательно на ночь) для пропитки. Украсить торт по желанию. У меня тертый горький шоколад. Можно испечь небольшой тортик, взяв вдвое меньше ингредиентов. Тортик с фруктамиИнгредиенты 500 гр. сметаны,1 ст. сахара,3 ст. ложки желатина,300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту),клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды). Способ приготовления 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. Тортик "минутка" в микроволновкеДля тортика нам понадобится: Яйцо куринное - 1 шт.; Молоко - 5 ст.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Приготовление: Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней! ТОРТ "ШКАТУЛКА"ТЕСТО: 5 яиц, 1стакан сах. песка, 1 стакан муки 1ч. л. соды (гашенной) 3ст. л. какао Начинка: 1 банка сгущенки (ГОСТ) 150 гр. слив масла. фрукты ( бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) можно добавить курагу, чернослив, орехи. Яйца взбить с сахаром, добавить соду. затем добавить муку. В конце добавить какао. вылить в сковороду и поставить в духовку t 200. когда будет готов, аккуратно вынуть из формы и остудить. затем срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки) и вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию. Торт "Монастырская изба"Ингредиенты Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара. Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов. Способ приготовления Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. |