Меню |
Торт "Чернослив в шоколаде"Для бисквита: Яйца-3шт. Сахар-1стакан(тонкий чайный). Молоко сгущенное-половина банки. Сметана-200гр. Сода-1чайная ложка. Какао-3столовые ложки. Мука-2стакана(без горки) Для крема: Сметана20%-500гр. Сахарная пудра-200гр. Сырковая масса творожная-1пачка(180-200гр.) Для прослойки: Орехи грецкие:1,5стакана Чернослив-30штук. Для глазури: 10 ст. л. с горкой сахарной пудры 2 ст. л. какао 4 ст. л. молока 80 г сливочного масла 1 п. шоколада (100 г) Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить. Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Добовляем измельченные орехи (обжаренные слегка) и чернослив.Убираем в холодильник.Бисквит режет на три коржа.Собираем торт. Ложим нижний корж, промазываем кремом,затем второй корж,выкладываем остаток крема.Сверху третий корж, который заливаем шоколадной глазурью. Приготовить глазурь. Сахарную пудру, какао и молоко - довести до кипения, добавить сливочное масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились Источник: Шустрый повар Автор: Татьяна Лихарева Торт "Ягодный микс"Очень вкусный торт получился! Написано,много,но делается всё легко и просто. Форма диаметр 22 см. для бисквита: яйцо 4 шт. вода 6 ст.л. сахар 200 гр. мука 150 гр. крахмал картоф. 150 гр. разрыхлитель 4.5 ч.л. без горки какао 2 ст.л. для шоколадного крема: сливки 35 % 140 мл. шоколад горький 70 гр. сахар. пудра 2 ст.л. для белого крема: сливки 35 % 500 мл. сахар. пудра 4 ст.л. для начинки: вишня б/к 300 гр. для сиропа: вишнёвый сок 150 мл. сахар 150 гр. для украшения: ягоды (у меня смородина) шоколад стружка Бисквит.Яйцо взбить,добавить воду (комнатной температуры),сахар,взбить ещё раз.добавить муку,крахмал,разрыхлитель и какао.Перемешать до однородной массы.Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 220.проверить готовность зубочисткой.Дать остыть и разрезать на 3 коржа.Обрезать коржи по кругу.Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Шоколадный крем.Сливки смешать с сахарной пудрой и поставить на огонь.Не кипятить!! Когда сливки нагреются,снять с огня и добавить поломанный мелко шоколад.Хорошо перемешать,дать остыть и убрать в холод на 30 мин.Крем загустеет. Белый крем.Сливки взбить с сахар. пудрой. Сироп.Вишню засыпать 50 гр. сахара,лучше на ночь.К утру вишня даст сок,который надо слить в ковшик.Если сока будет меньше чем 150 мл. то добавить воды до нужного кол-ва.Добавить к соку оставшийся сахар и поставить на огонь.Проварить 3-5 минут.Дать остыть. Сборка.Все 3 коржа пропитать сиропом.Первый корж,далее шоколадный крем,далее корж,затем сливки,на сливки выложить вишню,немного вдавливая,далее корж,затем сливки.Бока обмазать сливками. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать бока.Верх украсить ягодами и шоколадной стружкой. Дать пропитаться торту. Источник: Шустрый повар Автор: Катерина Горохова-Шмакова Торт с белковым кремом.Очень вкусный и нежный торт. В меру сладкий и с небольшой кислинкой. Советую! Понадобится: Бисквит: 3 яйца 3/5 ст. муки 2/3 ст. сахара 1 ст.л. какао Сироп: 1 апельсин 2.5 ст.л. сахара Глазурь: 90 гр. молочного шоколада 1 ст.л. молока Белковый крем: 2 белка 100 гр. сахарной пудры ягоды Бисквит. Для начала просеиваем муку и какао, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее постепенно добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку и какао добавляем в полученную массу, при этом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Готовому бисквиту даем постоять хотя бы 2 часа (больше - лучше), чтоб не сыпалась при разрезе. Сироп. Выжать сок из апельсина, поставить на маленький огонь, добавить сахар и подогревать до растворения сахара. Сироп остудить. Белковый крем. В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 7-8 минут, Крем начнет отходить от стенок кастрюли, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю. Источник: Шустрый повар Автор:Кате Рина Торт "Сакура" - японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородинойБисквит: Желток - 3шт.+1яйцо Белок - 3шт. Мука - 40г Сахар - 50г Слив. масло - 40г Сливки - 40мл Для крема: Сметана - 150г Творог - 100г Сах. пудра - 5ч.л. Для прослойки: Джем из черной смородины Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов - 35-40минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части. Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции. Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор:Наталья Васильева |