Меню |
Торт "Чёрный лес"Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 3 яйца 1 желток 125 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 25 г какао 25 г кукурузного крахмала 75 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 30 г растопленного сливочного масла Сироп: 100 мл воды 75 г сахара 30 мл киршвассера Вишнёвая начинка: 300 г свежей или свежемороженой вишни 100 г сахара 3 ст.л. воды 1 ст.л. кукурузного крахмала Крем "Шантиль": 500 мл сливок 33-35% ~1 ст.л. сахарной пудры Украшение: шоколадная стружка какао взбитые сливки свежая или коктейльная вишня Приготовление: 1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. 2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке. 3) Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер. 4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить. 5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок. 6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа. 7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов. 8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней. Слоеный торт со свежими ягодамиИнгредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки. Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Торт НаполеонКлассический французский десерт! простой рецепт Ингредиенты: 3 стакана молока 3-4 яйца 1 ст л муки 2 ст л крахмала 1 стакан сахара 150 грамм сливочного масла 1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин) 1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого) Приготовление: Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета. В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Шоколадный блинный торт со взбитыми сливкамиИнгредиенты: -175 гр мука -1 ч.л разрыхлитель -4 ст.л какао -100 гр сахар -1/4 ст.л соль -4 ст.л растительное масло -2 ч.л ванильный экстракт -350 мл молоко -230 мл жирные сливки -30 гр сахарная пудра -90 гр шоколад растопленный -фрукты Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами. Заливаем расплавленным шоколадом. Приятного аппетита. |