Меню |
Торт "Машенька"Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема: Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное с сахаром 200 г Орехи рубленые Приготовление: 1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами Шоколадный торт "Пеле"Ингредиенты: Для коржей: -3 стакана сахара -1 пачка какао -5 шт яиц -3/4 части пачки сливочного масла -1 пакетик ванильного сахара -1,5 чайной ложки соды -около 3 стаканов муки -700 мл кефира -любой фруктовый ликер или сироп Для крема: -2 банки вареной сгущенки -1 пачка сливочного масла Приготовление: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать Торт "Подружка"Ингредиенты: Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 115 г сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст.л. уксуса - 1/2 ч.л. ванильного экстракта Для крема: - 250 г сыра Филадельфия - 115 г сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Приготовление: 1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 2. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. 3. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. 4. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. 5. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. 6. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час. Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»Ингредиенты: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление: Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. Торт «Кофе с шоколадом»Ингредиенты: - кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана - печенье - 500 грамм - сахар - 1 стакан - яйца - четыре штуки. - какао-порошок - две столовых ложки - сливочное масло - 250 грамм - ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление: 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. 3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию. Шоколадный торт с кремом (без духовки)Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3 стакана Приготовление: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов. |