Меню




Торт "Медовик-Light"



Вам потребуется:

Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Медовик-Light"



Тортик на закуску.



Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.

Паштет:
курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец молот.

Приготовление:

Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Тортик на закуску.



Шоколадный торт


Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см. Стакан объемом 220 мл.

Тесто:
4 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
1 стак сметаны
1 стак сахара
10 ст ложек муки с небольшой горкой
1 ч л гашеной соды
3-4 ч л какао
Крем:
4 ст л сметаны
1 ст л сахара
Глазурь:
1 ст л слив масла
3 ст л сахара
2 ст л какао
3 ст л сливок 10%

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом сметану, муку с содой, в конце какао. После каждого ингредиента тщательно взбивать. Вылить в смазанную форму, печь примерно 40-50 мин при 180*. Проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Для крема перемешать ложкой сметану с сахаром. Для глазури перемешать все ингред-ы и варить на небольшом огне до однородности. Сильно кипятить не нужно. Нижний корж смазать кремом, верхний смазать глазурью чуть остывшей. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Шоколадный торт



Шоколадно-кокосовый торт.


Сделать такой торт быстро и просто, ведь нам надо выпечь всего один корж, который состоит из шоколадной основы и кокосового безе.
Для этого лучше всего воспользоваться противнем, от размера которого зависит высота двухслойного коржа.

Нам понадобится:
1 стакан – 240 мл

200 г муки (1,5 стакана)
100 г сахара (1/2 стакана)
100 г сл. масла
2 желтка
3 ст. ложки какао-порошка
2 ч. ложки разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
5 ст. ложек сметаны (около 100-120 г)

Для безе
5 белков
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка крахмала
160 г кокосовой стружки

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
Сливочное масло, сметана, желтки должны быть комнатной температуры.

Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сл. масло. Все хорошо взбиваем миксером.
Тесто по консистенции должно получиться - как густая сметана.
Выкладываем тесто на противень. Разравниваем.

Для безе:Взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены.Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем.Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем.Отправляем торт в духовку, нагретую до 180С на 40-45 минут.Безе должно зазолотиться, а основа из какао хорошо подняться.Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.Корж остужаем, разрезаем на две части. Промазываем коржи кремом.Крем можно сделать любой – взбить сметану, или взбить сливки, или сделать заварной (из оставшихся желтков). Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.Мои комментарии:Пекла корж на противне, размером 30 на 34 см. Шоколадное тесто не стала размазывать на всю площадь противня, соответственно - кокосовое безе тоже.После выравнивания готовых коржей торт получился размером 14 на 24 см.Крем сделала масляно-заварной из оставшихся желтков.Шоколадную основу нижнего коржа можно пропитать любым сиропом (чего я не сделала и получилось суховато).
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
Шоколадно-кокосовый торт.



Кабачковый торт[id113149228|]


1 небольшой кабачок натереть на мелкой терке,слить лишнюю жидкость. Добавить соль,щепотку соды, 2 яйца и муку,чтобы тесто было как на оладьи. Испечь блины (у меня вышло 5 штук). Собираем торт: первый блин смазываем чесночно-майонезным соусом,выложить натертые на мелкой терке крабовые палочки. Второй блин смазать соусом,посыпать натертым на мелкой терке сыром, и так далее пока не закончатся блины. Последний блин обильно посыпать сыром,сверху добавте помидоры. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Линара Невлютова
Кабачковый торт[id113149228|]



Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!![id13009225|]


Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.

Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов.
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Петрова
Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!![id13009225|]