Меню




Торт "Медовое полено"



Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.

Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Торт "Медовое полено"
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду
Торт "Медовое полено"
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Торт "Медовое полено"
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Торт "Медовое полено"
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Торт "Медовое полено"
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Торт "Медовое полено"
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов
Торт "Медовое полено"
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.



Мини-торт "Эстерхази"



Ингредиенты (на одни мини-тортик диаметром 12-14 см):
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Приготовление:

1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Мини-торт "Эстерхази"



Торт «Сникерс»



Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.
Торт «Сникерс»



Тортилья (испанский омлет)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Тортилья (испанский омлет)