Меню |
Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто!Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза! Итак, начнём. Испечём два бисквитных коржа. Первый: -4 яйца -1 стак. сахара -1 стак. муки -ваниль Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут. второй: - 2 яйца -0,5 стак. сахара -0,5 стак. муки -ваниль Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут. Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам. Приготовить крем. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза". Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник. Торт получается довольно большой, почти 2 кг. Муж мой счастлив и наслаждается любимым бисквитом. Угощайтесь и вы! Торт в кружкеИнгредиенты: Мука - 4 столовые ложки Сахар - 3 столовые ложки Яйца - 1 шт Масло сливочное - 3 столовые ложки Молоко - 3 столовые ложки Растительное масло - 3 столовые ложки Приготовление: 1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. 3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности. 4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита! Венгерский торт "Добош"Ингредиенты: -6 яиц -120 г сахара -1 пакетик ванильной сахарной пудры -140 г муки -80 г масла -мука для посыпки Крем: -250 г масла -200 г сахарной пудры -60 г шоколада -20 г какао -2 яйца -немного рома Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 180 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растопленного шоколада, какао и яиц. Намазать крем на 5-7 коржей. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"Ингредиенты: Шоколадный слой: 250 гр темного шоколада 170 гр сливочного масла 3 ст.л. какао 5 ст.л муки 3 яйца 4 ст.л. сахара Бананово-творожный слой: 200 гр творога 2 яйца 2 небольших сладких банана 2 ст.л. сахара Способ приготовления: Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер Перемалываем в блендере до однородной массы Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Приятного аппетита! Торт без выпечки с персикамиИнгредиенты: Готовые бисквитные коржи 3 шт. Сметана 30% - 750г. Сахар - 1 стакан Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) Персики консервированные - 1 большая (850г.) банка Желе со вкусом персика - 75г. (у меня вкус киви Др. Оеткер ) Ванильный сахар - по вкусу (у меня с натуральной ванилью) Сироп из-под персиков. Сок лимона - 1-2 ст. ложки Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка. Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и отставляем для остывания. Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в холодильнике желе как раз остынет. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть крема, дальше чередуем корж крем корж крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и ставим в холодильник для застывания. Дальше режем персики пластинками примерно 0,5см. Смотрим на желе, если уже остыло, выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь). Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. |