Меню |
Торт "Мишка"Это тортик из моего детства,его готовила моя бабушка на всякие детские праздники. Тортик очень вкусный,он состоит из сметанных коржей,сметанного крема, и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте) Ингредиенты: Нам понадобится для коржей: 1ст сахара 1ст сметаны 50 грамм размягчённого сливочного масла около 3 ёх стаканов муки 2ч.л.разрыхлителя цедра одного лимона. Для крема: 800 грамм сметаны 30% сахарная пудра-около 200грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу-пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко) Приготовление: Масло взбиваем с сахаром,затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру,и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Получится тесто,напоминающее тесто для кекса. Из этого кол-ва теста у нас получается 3 белых коржа диаметром 23 см. Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты,только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 ст.л.какао. Какао добавляем вместе со сметаной,хорошо перемешиваем,и затем засыпаем муку. Я сделала 2 белых коржа,2 шоколадных и 2 мраморных-просто смешав два вида теста уже при формировании коржей. Испечь коржи при 180 в предварительно разогретой духовке. Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса. Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу-я взяла фундук(150 грамм),миндаль(150 грамм)и кедровый орешек(200 грамм).Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте-крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Орехи слегка обжариваем и измельчаем(кедровые измельчать не надо) Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в холодильник на час,чтобы он "схватился")И теперь финальный аккорд-покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно,чтобы торт пропитался не менее 10 часов. Приятного вам чаепития) Замороженный творожный торт с белым шоколадомИнгредиенты: Белый шоколад – 350 г Сыр маскарпоне – 600 г Взбитые сливки – 280 мл Сахар – 50 г Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана Клубника – 10-12 шт Ягодное варенье – 5 столовых ложек Миндальное или кокосовое печенье – 100 г Щепотка соли На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами. ТОРТ "СМЕТАННИК"Ингредиенты: Для теста: - 100 г мягкого сливочного масла - 100 г сахара - 250 г сметаны - 2 ст. муки (или чуть больше) - 0,5 ч.л. соды Для крема: - 250-300 г сметаны - 75 г сахара - 2 ст. л. раскрошенной халвы - 2 ст. л. малинового варенья - 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов Приготовление: 1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180 С. 3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом. 4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать. 5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите. Торт из овсяного печеньяПродукты: Овсяное печенье – 500г Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка Грецкие орехи - 2/3стакана Крепкий кофе – 150-200мл Бананы - 2 шт. Сливки 33% - 300мл Сметана 30% - 100г Взбитые сливки для украшения Приготовление: Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу). Добавить рубленные орехи. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя). Взбить сливки со сметаной до загустения. Перемешать крем с массой из печенья. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита! Шоколадный тортИнгредиенты: Для основы: 125г сливочного масла 250г сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 40г какао 125мл кипяченой воды 125мл молока 260г муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды Для глазури: 75г сливочного масла 345г сахарной пудры 50г какао 60мл молока 1 ч.л. ванильного экстракта Приготовление: Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт. В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко. Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао. Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте просто срежьте верхушку чтоб вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение. Также можно срезать чуть больше верхушки, чтоб было больше места для чудесного крема.) Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и затем добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой добавьте еще пудры, жидкий - молока) Покрываем торт глазурью. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. |