Меню |
Торт "Муравейник"Ингредиенты для теста: 200 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 3-4 стакана муки. Для крема: 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана грецких орехов. Приготовление: замесить крутое тесто, положить его на 30 мин в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку, обрезая его через 1-2 см ножом. Желательно сразу выкладывать его на противень тонким слоем и выпекать. Выпеченное тесто выкладывать в миску и разделять руками на более мелкие кусочки. Приготовить крем: банку сгущёнки положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа (можно не варить). Когда сгущёнка остынет, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько растереть. В миску с выпеченным и разделённым тестом выложить крем, добавить толчёные орехи, хорошенько всё размешать. На блюдо выкладывать полученную массу, хорошо прижимая руками и формируя горку. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или распаренным маком. Дать настояться 3-4 часа. Торт "Сковородошный"Ингредиенты: Коржи: 3 стакана муки 1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 ч. л. соды, гашенной уксусом Заварной крем: 0, 5 л. молока 2 ст. л. муки 1 ст. сахара 2 яйца 200 г слив. масла 20 г ванильного сахара Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей. Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все коржи обрезаем по контуру какой–нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять, пропитаться пару часов. торт на сковородеИтак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Крем заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара 200 гр масла сначало крем, коржи надо будет промазать теплым кремом(тогда тортик будет мягче и быстро пропитается ) Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло И перемешать,или взбить) коржи сгущенка +яйцо,перемешала,добавила просеянной муки 1 ст и гашеную соду,перемешала,(я разделили тесто на 2 части...правда не одинаковые и в одну добавила 1,5 чл какао)дальше подсыпала оставшуюся муку,замесила тесто(сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) разделить тесто на 8 частей(у меня 3 с какао,5 белые) сковороду поставить на огонь,в это время раскатать пласт теста,наколоть в неск местах вилкой, Положить лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарить не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки,И складывала на поднос таким образом пожарить все коржи. Коржи обрезать ,А обрезки использовать для посыпки коржи смазывать кремом,приблизительно 2,5 ст л крема на один корж,собрать весь тортик,измельчить обрезки,обсыпать торт со всех сторон,и оставить пропитаться быстрый и вкусный тортик,достаточно нежный и сладкий) Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Торт! Торт в микроволновке: "Снежность"Ингредиенты: Для теста: Мука – 100 гр Сахар – 50 гр Молоко сгущенное – 100 гр Масло сливочное – 50 гр Яйцо – 3 шт Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой) Для крема: Яйцо – 1 шт Молоко сгущеное – 100 гр Сахар – 2 ст. л Мука – 2 ст. л Масло – 100 г Приготовление: 1. Взбить до образования густой пены яйца и сахар. 2. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. 3. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. 4. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. 5. После муки добавить сгущенку с маслом. 6. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. 7. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. 8. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. 9. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. 10. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию). Крем для торта снежность: 11. Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. 12. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. 13. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. 14. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером. |