Меню |
Торт "Наполеон"Существует много вариантов и рецептов приготовления всем полюбившегося торта "Наполеон".Для приготовления коржей используют слоёное,сметанное и даже творожное тесто.Крем используют и заварной,и сметанный,и творожный,добавляют в торт орехи,шоколад. Благодаря этим вариациям в рецепте-каждый Наполеон имеет свой индивидуальный и неповторимый вкус.Сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов Наполеона. По нему готовила торт моя бабушка.От себя я добавила в торт миндальные орехи-мне они показались очень к месту) К слову сказать,рецептов Наполеона у бабушки имелось несколько,и в планах попробовать их все.) Для коржей: 4ст.л.топлёного масла 4ст.л.сахара 4ст.л.сметаны 2ст.л.молока 2яйца 0,5ч.л.соли 0,5ч.л.соды около 3ёх стаканов муки. Яйца взбить с солью и сахаром,добавить масло,молоко,сметану и соду и хорошо перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 6 одинаковых частей и убрать в холодильник на 20 минут. Для крема: 400 грамм молока вскипятить с 40 гр сахара,слегка остудить. 4 желтка взбить с 40 гр муки до однородности.Разбавить желтковую смесь половиной остывшего молока,постепенно его вливая и перемешивая,чтобы желтки не свернулись. Затем вылить желтково-молочную смесь в оставшееся молоко и сварить крем на медленном огне,постоянно помешивая ,до загустения. Советую сделать крема двойную норму.На двойную норму крема у меня ушло ещё 300 грамм сливочного масла,которое я взбила с остывшим готовым кремом.Также необходимо очистить от кожуры 250 грамм миндаля,а затем его слегка обжарить(можно в микроволновке) и измельчить.Оставить несколько орешков для украшения. Каждую часть теста раскатать и выпекать в разогретой до 200 духовке. Коржи пекутся быстро.Собрать торт,укладывая коржи друг на друга , перемазывая их кремом и посыпая орехами. Торт должен очень хорошо пропитаться,поэтому лучше его делать с вечера-чтобы на следующий день подать к столу. Угощайтесь! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л. оливкового масла, свежемолотый перец, щепотка мускатного ореха, морская соль. Приготовление. 1. Тонко нарезаем лук полукольцами. 2. Чистим, моем и тонко нарезаем картофель. 3. Ополаскиваем картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 4. Обсушиваем ломтики картофеля сухим полотенцем. 5. Разогреваем оливковое маслов сковороде, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет мягкий и прозрачный, НЕ зажариваем до золотистого цвета! 6. Как только лук стал мягкий, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10-15 минут. В течении жарки помешиваем картошку, чтобы она не зажаривалась 7. А пока картофель жарится, взбиваем яйца. 8. Мелко нарезаем листики розмарина. 9. Приправлять картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. Я всегда использую морскую соль, свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Это незатейливое сочетание даёт невероятно вкусный аромат. 10. Итак, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, добавляем розмарин. 11. Хорошо перемешиваем и доводим картофель до готовности. Ах! Какой вкусный аромат дали специи и розмарин! Такой картофель будет вкусным и сам по себе, как гарнир. Но мы готовим тортилью! 12. Готовый картофель перекладываем в яйца. Хорошо перемешиваем. 13. Выкладываем получившуюся массу на сковороду. Если вы не уверены, в том что омлет может пристать к сковороде, и потом плохо преревернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. Я так и сделала, хотя в предыдущий раз этого не понадобилось. 14. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Примерно 3-4 минуты. 15. Снимаем крышку, кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно! 16. Затем выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты. 17. Всё! Перекладываем готовый омлет по-испански на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки. 18. Тортилья получилась вкусная, сочная, с запахом прожаренного лука и картошки, согласитесь, это очень домашний запах! Она хороша как на завтрак, так и на обед. Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Торт “Птичье молоко”Забытый вкус детства. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно! 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо розмешать Внимание! Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. Суфле: 20гр желатина замочить в воде 75 мл воды 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки. Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комочков. Добавить молоко размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут. Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов). Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания. Глазурь: 3/4 стакана сливок 200 гр чёрного шоколада 35 гр сливочного масла Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |