Меню




Торт "Негр в пене"



Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.

Для теста:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао

Для крема:

- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:

- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Негр в пене"



Торт закусочный «Печенка под маскировочным халатом»



Ингредиенты:• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче) • лук репчатый – 1-2 шт. • сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки. • сыр – 100 г • картофель – 3 шт. • морковь – 2 шт. • яйца – 3 шт. • майонез • зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
Приготовление
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху). Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде. Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния. Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом. Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом. Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез. Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки. Бока торта смазать майонезом. Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу. Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.
Торт закусочный «Печенка под маскировочным халатом»



Творожно-клубничный торт-суфле



Ингредиенты на 12 порций:
на бисквит:
3 яйца
1 стакан(200гр) сахара
1 стакан (200гр)муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар-пакетик
+ для поливки бисквита-1 стакан сока

На творожный крем-суфле:
500 гр (ванильные сырков-без глазури самые обычные)
200гр сливок 20%
сахар по вкусу , я взяла 200гр
ванильный сахар(пакетик)
желатин-30-40гр (я брала 40)замочить в 1 стакане хол.воды
+ ягоды клубники-100гр
на желе -верхний слой:
клубника-150гр
сахар-по вкусу
сок клубничный-2 стакана
желатин-40гр

готовим бисквит-
взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавляем муку с разрыхлителем,тщательно взбиваем и выпекаем в разъемной форме(я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах) и пекла в итоге-30минут. Бисквит вынуть,дать остыть и разрезать на 2-3 части.нижний корж выложить в разъемную форму. и полить клубничным соком

Готовим творожное суфле:
замочим желатин в воде до набухания.(40-60мин) взбить сырки со сливками,сахаром,ванильным сахаром до образования однородной массы. Нагреем желатин до кипения и снимем с огня и дадим остыть. Затем добавим его медленно в творожную массу,тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа, на этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржем и задить оставшейся массой. последний корж залить тонким слоем 5мм массы.

Дать застыть в холодильнике (мин 30)
пока застывает торт мы готовим клубнику-красиво нарезаем для укладки верхним слоем.

Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар, выдержать 40-60мин. все нагреть до кипения (цвет измениться-станет бордовым ,как клубничное варенье) желе охладим, достанем торт и выложим клубнику и начинаем медленно(столовой ложкой) равномерно заливать клубнику. дать застыть (час)

Источник: Юлия Шелудякова
Творожно-клубничный торт-суфле



Слоеный торт со свежими ягодами



Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
4. Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Слоеный торт со свежими ягодами