Меню |
Торт "Нежное облако"Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 0,5 стакана сахара - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя Сметанно-творожная масса: - 250 г творожной массы - 250 г 20% сметаны - 0,5 стакана сахара - 200 г чернослива - 30 г желатина Приготовление: 1. Взбить все составляющие теста. 2. Должна получиться жидкая масса. 3. Корж выпекаем. 4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. 5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. 6. Не всем оно может понравиться. 7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакан сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя. Торт"Пьяная вишня"1 яйцо, 200 гр.сметаны, 1 ч.л.соды, 0.5 сах.песка, 2/3 стакана муки. 1.Сметана +сода,перемешать . 2.Яйцо+сах.песок,взбить. 3.Всё соединить,добавить муку. 4.Испечь корж. 5.Испечь 2 корж(по желанию можно добавить какао). 6.Один укладываем на тарелку,а второй нарезаем на кусочки. Крем: 500 гр.сметаны, 1 стакана сах.песка. 200 гр.ягод(у меня вишня в сах. сиропе). Каждый кусочек обмакнуть в сироп. Укладываем кусочки ,промазывая кремом. Сверху смазываем шоколадным кремом(смешать по 3 стол. л. сметаны,слив. масла+1 стол.л какао,довести до кипения,остудить)сверху украшаем ягодками. Дать настояться 2 часа. Приятного чаепития!!!!! Торт "Монастырская изба"Для теста вам потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны 2,5 стакана муки (около 420 г) 1 ч. ложка соды без верха ванилин на кончике ножа Для начинки и крема вам потребуется: 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 % 150 г сахарной пудры или мелкого сахара 1 стакан ядер грецких орехов Способ приготовления: 1.Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином 2.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. 3.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. 4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник. 5.Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см. 6.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. 7.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались. 8.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх. 9.Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 10 .Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1. 11.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. 12.Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается. Торт «Банановый пудинг»Ингредиенты: Для бисквита : 6 яиц 90 гр сахара 120 г муки 1 ч л разрыхлителя Для пудинга: 1 литр молока 2 пачки ванильного пудинга(порошка) 5 средних бананов 100 г шоколадной глазури 1 ст л сливочного масла Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. 2. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя остальной сахар. 4. В мучную смесь осторожно ввести белки, тесто перемешать и выпекать в противне 15 минут при 180 -200 °C. 5. Пудинг приготовить по рецепту на упаковке. Половину пудинга выкладываем на бисквит. 6. Бананы нарезать и разложить на пудинг, по верх бананов выложить оставшейся пудинг, оставить застывать. 7. Шоколад растопить с маслом на паровой бане и залить им торт. Торт поставить в холод. Шоколадный торт без выпечкиИнгредиенты: Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление: 1. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой, с мягкой текстурой, без комочков. 2. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д. 3. Ставим торт в холодильник для застывания. Дабл - творожный тортИнгредиенты: тесто: 2 яйца 200 гр. творога 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 150 гр. муки крем: 250 гр. сметаны 200 гр. творога сахар Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40. 3. Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом. 4. Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту. 5. Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике. Клубничный тортПродукты: Для теста – 3 яйца, -135 г сахара, -75 г муки, -25 г крахмала, -35 г сливочного масла, -щепотка соли. Для крема: -250 г нежирного творога, -12 г желатина, -1 пакетик ванильного пудинга, -500 мл молока, -1 яичный желток, -60 г сахара, -1 ч.л. лимонной цедры. Для украшения: -500 г клубники, - 5-8 ст.л. сахара, -прозрачный джем, -шоколад и взбитые сливки – по желанию. Готовим: Яйца для теста взбить в густую пену, продолжая взбивать всыпать сахар и соль. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять, соединить с крахмалом и всыпать в яйца, все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать тесто. На дно стандартной разъемной формы постелить пергаментную бумагу и выложить на нее тесто. Корж выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Через 5 минут после готовности, корж достать из формы и дать остыть. Желатин замочить на полчаса. Из порошка ванильного пудинга приготовить пудинг, пользуясь инструкцией на упаковке, охладить его и протереть через сито. Потом добавить в него желток, цедру и творог, очень хорошо перемешав все до однородной массы. Подготовленный желатин, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения, а потом влить в крем. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и обсушить на салфетке. Корж выложить на блюдо и окружить бортиком разъемной формы, чтобы сформировать торт. Поверхность коржа равномерно покрыть творожным кремом. В зависимости от размера и по желанию клубнику нарезать на кусочки или оставить целой, засыпать сахаром и выложить плотным слоем на крем торта. Сверху можно покрыть закипевшим джемом или украсить по вкусу. |