Меню |
Торт "Нежное облако"Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст ложки муки 2 ст ложки крахмала 1 ч ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200 г чернослива 30г желатина Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя Торт "Роман лимона с клюквой"Тесто: • 150 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 3 яйца • 225 г сметаны • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 400-450 г муки начинка: • 1,5 лимона • 400 г клюквы • 200 г сахара крем: • 1,3 кг сметаны 20% • сахарная пудра по вкусу пропитка: • 75 мл воды • 100 г сахара • сок половины лимона Рецепт приготовления Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 24 см), выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут. Лимоны нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. добавить сок половины лимона. Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость. Отвешанную сметану просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой. На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом. Собрать тот - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу. Дать торту пропитаться. Шоколадный торт из кабачкаВкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца. Шоколадный торт с кабачком Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше КОРЖ 2 стакана муки 2 стакана сахара 3/4 стакана несладкого какао-порошка 2 ч л разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 3 яйца (немелких) 3/4 стакана растительного масла 400-500 гр кабочка, натертого на терке 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию) ГЛАЗУРЬ 90-100 гр шоколада 100-150 мл густых сливок (у меня 33%) - Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой - смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль - добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. - выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый - извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью - Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить. Вкусных вам моментов) Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла для крема - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И ФРУКТОВ.Рецепт Нины Мининой-Россинской. пряники - около 0,5 кг сметана - 150-200 мл бананы - 2 штуки киви - 1 штука вишня/черешня - 1 стакан Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился... Он уже хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъезжается. Можно украшать. Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов. Торт «Рафаэлло»Ингредиенты: 75 г сливочного масла 175 г сахара соль 2 яйца ванильный сахар 90 г муки порошок для выпечки 145 г кокосовых сливок 55 г желатина 240 г творога 450 г маскарпоне 450 г жирных сливок 80-90 г кокосовой стружки 30 г миндаля Приготовление: Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки. Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут. Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место. Растворить желатин в теплой воде. Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу. Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем. В самом конце добавить половину взбитых сливок. Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле. Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа. Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками. Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой. |