Меню |
Торт "Орбита".Маковый корж: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст.л. мука - 6 ст.л. мак - 80 г Белый корж: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. Клубничное желе: клубника - 500 г (можно замороженную) желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого вода - 6 ст.л. сахар - 4 ст.л. Крем: яйца - 2 шт. сахар - 150 г крахмал - 5 ст.л. молоко - 350 мл сливочное масло - 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: 1. Маковые коржи: 6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 180 град. Более подробно: По рецепту надо было испечь 2 коржа. Можно испечь один и разрезать его вдоль пополам. Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную или миксером, слегка перемешивая. Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния. Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере) Перемешиваем. Маковое тесто готово! Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем. Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой. Корж получился мягонький! Немного остудите его и разрежьте на две части. 2. Белый корж: Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака. Получается тоненький, как для рулета. 2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст. ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст. ложки муки. Печь при 175 град. 3. Желейные прослойки: 30 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертой клубники с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов. Для начала замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт). Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. Клубнику помыть. Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать. Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать. Разлить в две формы, выстланные пленкой и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания. 4. Крем: 2 яйца, 5 ст.ложки крахмала , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу, понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы. Но я распишу его поподробнее : Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения. Внимание! Густеет он резко. Сначала жидкий-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть... Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл. Сливочное масло выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера. Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками... Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. Крем получается густой и вкусный! Сборка: Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж. Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает). Нижний корж обмазать 1/5 частью крема. Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать. Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе... Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше) Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу. Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила вишнёвым джемом. Дайте ему ночку пропитаться. Быстрый тортик.Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла Для крема: - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. |