Меню |
Торт "Осенняя фантазия"На прошлой неделе увидела у Саши Андроповой ностальгический тортик "Улыбка негра" с вкуснейшим кремом из манной крупы. Вспомнила, что у меня был записан рецепт похожего торта с кремом из манки и решила его испечь. Правда должно было быть 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных), но я пекла в квадратной форме 20*20 см и возможности разрезать каждый корж еще на 2 полноценных коржа не было, так что решила упростить и сделать 2 коржа. Также сверху должна быть шоколадная глазурь, но т.к. у меня было много крема, решила глазурь не делать, а верх и бока задекорировать кремом. Получился очень вкусный и нежный тортик с лимонной ноткой. Манка в креме совершенно не чувствуется. Так что такие же нелюбители манной каши, как я, могут готовить смело :)) Итак, рецепт: Тесто: 150 гр сливочного масла (растопить) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) 1 ст. муки 1 ст.л. какао Крем: 3 ст. молока 3 ст.л. манной крупы 1 лимон (проварить минут 5) ------------------------------------ 1 яйцо 1,5 стакана сахара 1/2 ст. молока ------------------------------------ 200 гр сливочного масла комнатной температуры Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную массу и продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем в тесто гашенную соду и муку. Хорошо перемешиваем и делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. Выпекаем 2 коржа в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовые коржи хорошо охладить. Пока пекутся коржи займемся приготовлением крема. 3 стакана молока довести до кипения, всыпать манку и проварить, помешивая, до загустения. Если есть комочки, можно протереть через сито. Лимон режем на кусочки, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Я люблю однородные кремы, без всяких кусочков, поэтому полученную лимонную массу протерла через сито. Полученное лимонное пюре добавить в манную кашу, перемешать и охладить. Приготовим сироп: В небольшой кастрюльке смешиваем 1 яйцо с 1,5 ст. сахара, добавляем 1/2 ст. молока и варим на среднем огне до загустения (минут 5-7). Должна получится густая масса светло желтого цвета. Переливаем в глубокую тарелку и охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером в белую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавляем частями остывший сироп. Затем добавляем в крем остывшую манную кашу и хорошенько взбиваем в пышную массу. Крем готов. На тарелку кладем светлый корж, щедро смазываем кремом (1-1,5 см), сверху накрываем темным коржом, верх и бока смазываем кремом. Украшаем по желанию. Торт охладить ночь в холодильнике и с утра уже можно наслаждаться кусочком вкусного и нежного торта с чашечкой ароматного кофе! Приятных и вкусных Вам мгновений!))) Источник: Шустрый повар Автор: Марина Шанц Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ. Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт. - Рис, приготовленный как для суши. -Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. -Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов. - Яйцо 2шт -Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г -Майонез 3-4 ст.л. -Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. -Авокадо спелый 1 шт. -Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения. Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. -Порезать их тоненькой "лапшой" -Крабовое мясо разделить на волокна руками -Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата. -Смешать майонез с васаби 2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут. 3. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить авокадо (или огурец и т.п.) -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом 4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.) Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Петрова ▼ Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: на тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль Для начинки торта: вишневое варенье – 700 гр. 3 ст.л. сахара Для крема на торт: Масло сливочное – 250 гр. Сгущенное молоко – 2 банка Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремомИнгредиенты (на 12 порций, для 20 блинов, диаметром 19 см) 80 г горького шоколада (72%) 500 мл молока 1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл) 3 средних куриных яйца 3 ст. л. тёмного рома 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка щепотка морской соли растительное масло для выпечки блинов Для крема: 600 мл сливок (жирность 33%) 200 г белого шоколада 2 ст. л. ванильного сахара Для украшения: 100 г горького шоколада (натереть) коктейльная вишня листья мяты по желанию Приготовление: 1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа. 3. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть. 4. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера. 5. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. 6. Охлаждать торт не менее 3-4 часов. |