Меню




Торт "Павлова"



Ингредиенты:
- 4 шт. охлажденных белков
- 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
- 1 ст. мелкого сахарного песка
- 3 ч.л. крахмала
- 200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
- 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
- 2 шт. киви
- 200г. клубники
- Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:
1.В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
2. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
3. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.
Торт "Павлова"



Мини-торт "Эстерхази"



Ингредиенты (на один мини-тортик диаметром 12-14 см):

100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Приготовление:
1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Мини-торт "Эстерхази"



Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктов



Ингредиенты:
Рикотта - 425 г
Сахар - ¼ стакана
Сливочный херес - 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт - 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) - 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) - ¼ стакана
Кусочки шоколада - 1,25 стакана
Бисквит - 0,5 кг
Растворимый кофе - 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин - 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:
1. В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
2. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. 3. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы.
5. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктов
Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктов
Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктов



Крабовый торт



Нам потребуется:
Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шть(всего 10 шт)
2 вареных яйца
50 г копченой семги (я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешево и соскребла с них мясо)
200 г отварного риса
3 соленых огурчика (можно маринованных)
1 отварная морковка для украшения
Майонез(можно использовать на половину со сметаной)

Приготовление:
1. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем.
2. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем.
3. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!!
4. Блюдо должно настояться 6-7 часов
Приятного аппетита!
Крабовый торт
Крабовый торт



ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"


один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!!

Тесто:
Мука пшеничная - 1.5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 0.5 банка
Сметана - 200 г
Сода - 2 ч. л.
Уксус столовый - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Изюм светлый - 40 г
Орехи грецкие - 50 г

Крем:
Сметана - 900 г
Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Глазурь:
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара.
Погасить соду уксусом, перемешать
2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.
3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.
Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.
9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.
10. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
11. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Так сформировать весть торт.
12. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.
13. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"