Меню |
Торт "Павлова"Ингредиенты: - 4 шт. охлажденных белков - 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) - 1 ст. мелкого сахарного песка - 3 ч.л. крахмала - 200г. жирных сливок 38% (охлажденных) - 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью - 2 шт. киви - 200г. клубники - Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной Приготовление: 1.В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово. 2. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол. 3. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Мини-торт "Эстерхази"Ингредиенты (на один мини-тортик диаметром 12-14 см): 100 мл. белков (от 3-х крупных яиц) 80 гр. грецких орехов щепотка корицы 20 гр. печенья (я брала "Марию") 20 гр. муки 80 гр. сахара Для крема 130 мл. молока 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки кукурузного крахмала 60 гр. сахара 1 ч. ложка рома (не добавляла) Приготовление: 1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения. 2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы. 3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара) 4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой. 5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем. 6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить. 7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник. 8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра и сухофруктовИнгредиенты: Рикотта - 425 г Сахар - ¼ стакана Сливочный херес - 2 столовых ложки Апельсиновый эксракт - 1 чайная ложка Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) - 1/3 стакана Миндаль (мелко рубленный) - ¼ стакана Кусочки шоколада - 1,25 стакана Бисквит - 0,5 кг Растворимый кофе - 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка) Сливочное масло или маргарин - 6 столовых ложек Миндаль, нарезанный пластинами для украшения Приготовление: 1. В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада. 2. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. 3. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 4. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. 5. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами. Крабовый тортНам потребуется: Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шть(всего 10 шт) 2 вареных яйца 50 г копченой семги (я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешево и соскребла с них мясо) 200 г отварного риса 3 соленых огурчика (можно маринованных) 1 отварная морковка для украшения Майонез(можно использовать на половину со сметаной) Приготовление: 1. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем. 2. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем. 3. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!! 4. Блюдо должно настояться 6-7 часов Приятного аппетита! ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!! Тесто: Мука пшеничная - 1.5 ст. Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст. Сгущённое молоко - 0.5 банка Сметана - 200 г Сода - 2 ч. л. Уксус столовый - 2 ст. л. Какао порошок - 3 ст. л. Масло сливочное - 10 г Изюм светлый - 40 г Орехи грецкие - 50 г Крем: Сметана - 900 г Варёное сгущённое молоко - 1 банка Глазурь: Сметана - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Какао порошок - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г Приготовление: 1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать 2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать. 3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто. 4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. 5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. 6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао. 7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто. Испечь так же корж, остудить и порвать на куски. 8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока. 9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде. 10. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом. 11. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Так сформировать весть торт. 12. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. 13. Готовую глазурь немного остудить. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место. |