Меню |
Торт "Пизанская башня"Понадобится: 1. Масло сливочное – 300 гр. 2. Маргарин – 200 гр. 3. Яйцо – 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. 5. Мед – 500 гр. 6. Сода – 3 ч. л. 7. Мука – 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко Вырезать коржи Переносить на противень удобно, намотав на скалку Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе) Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться Торт Киевский по-домашнемуИнгредиенты для коржей: Белки - 8 шт. Сахар - 280 г Орехи любые, кроме арахиса - 300 грамм Мука - 1 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Ванилин Соль Ингредиенты для крема: Масло лучшего качества - 200 г Молоко - 100 мл Желток - 1 шт. Коньяк - 2 ст. л. Сахар по вкусу Ванилин Способ приготовления коржей (безе с орехами): Орехи на киевский торт надо измельчить но не очень мелко, муку и крахмал просеять через сито. Приготовить орехово-белковую смесь, безе с орехами. Разделить массу на две части, вылив каждую в форму, на дно которой положим бумагу для выпечки которую смажем маслом и не забудем посыпать мукой. Печь коржи будем одновременно, чтобы безе с орехами не опало. Ставим формы в духовку, нагретую до 170° С, через 20 минут снижаем температуру до 150° С и печем еще около 2 часов. Потом дадим коржам остыть в духовке, чтобы они еще подсохли и затвердели. Когда они остыли вынимаем коржи, снимаем бумагу. Теперь займемся приготовлением крема: Можно приготовить как сливочный так и шоколадный крем. Желток хорошенько растереть с сахаром и ванилином. Нагреваем молоко до кипения, немного остудим, заливаем в яичную массу и прогреваем, не допуская свертывания желтка. Потом как следует эту массу охладить и добавим к взбитому маслу, добавляя по немножко. В конце взбивания добавить коньяк, чтобы наш домашний киевский торт был ароматным и вкусным. Для приготовления шоколадного крема добавим еще 3 столовые ложки какао, заваренного в небольшом количестве кипятка, у части сливочного крема. Собираем торт: Каждый корж намазываем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным, затем укладываем коржи друг на друга. Верх и бока промазываем кремом. Бока можно украсить ореховой крошкой, а верх - цукатами варенья, просушенными фруктами из варенья. Торт Киевский домашний готов! Думаю, что получится он у вас не хуже, чем фабричный. Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого орехаИнгредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Праздничный закусочный тортНам потребуется для омлетов: - 6 шт. яиц; - 3 ст.л. молока (сливок); - 3 ч.л. муки; - 3 ч.л. натертого твердого сыра; - 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп); - соль. Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль. Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...). Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа Йогуртовый "торт"Ингредиенты: 300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 г желатина 50 г воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения Приготовление: В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. Приготовление: Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином . И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания. |