Меню |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"...сладкоежкам:) Ингредиенты: -►яйцо - 4 шт. -►сахар - 1 стакан -►мука - 1 стакан -►сахар ванильный 1 ч.л. -►масло для смазывания Для крема: -►молоко - 1 стакан -►масло сливочное 300 г -►яйцо - 10 шт. -►сахар - 2 стакана -►желатин в гранулах - 40 г -►картофельный крахмал - 1 ст.л. -►сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: -►шоколад темный (60% какао) - 150-200 г -►масло сливочное - 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. 3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. 4. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. 5. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 6. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. 7. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 8. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 9. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера Клубничный тортикТесто: - 1ст муки - чл сода+уксус,ванилин - 1/2 ст сахара - 50гр мягкого масла - 1 яйцо - 1ст муки все смешать в указанной последовательности,замесить тесто и убрать на час в холод. Начинка: - 2 желтка - 1/2 ст сахара - 50гр масла - 300гр творога - 2взбитых белка - 2ст л крахмала все смешать. выложить тесто в смазанную маслом форму,вылить начинку.Выпекать 1 час при 160 гр. Остудить и украсить клубникой. Приятного Вам аппетита!) Ванильный тортИнгредиенты: - Сливочное масло – 195 г - Сахарная пудра – 150 г - Яйцо – 3 шт - Ванилин – 1 чайная ложка - Молоко – 60 мл - Горячая вода – 60 мл - Какао-порошок – 120 г Плитка шоколада: - Горький шоколад (70%)– 180 г - Белый шоколад – 320 г - Конфитюр Ванильная глазурь: - Сахарная пудра – 1,5 стакана - Сливочное масло – 110 г Ванилин - Молоко – 1 столовая ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 180°C. 2 формы для торта смажьте маслом. Взбейте маслом комнатной температуры с сахаром до воздушного состояния. Вбивайте по одному яйцу, ванилин. Просейте муку, разрыхлитель, и какао и постепенно введите эту смесь в тесто. Перемешайте и влейте молоко и кипяток. Перемешайте все тщательно. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте каждую 30-35 минут. Проверьте на готоность зудочисткой. Достаньте и остудите перед тем, как наносить глазурь. Плитка шоколада: Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите горький шоколад и вылейте его на противень. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Растопите белый шоколад и дайте постоять около 3 минут, после чего залейте слой темного шоколада белым. Равномерно распределите его по всей поверхности противня, чтобы закрыть слой темного шоколада. Просыпьте конфитюром. Поставьте в холодильник, чтобы весь шоколад застыл. Ванильная глазурь: Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом до однородной кремовой массы. Добавьте ванилини и молоко и продолжайте взбивать еще около минуты. Нанесите ванильный крем между двумя коржами и по всей поверхности снаружи. Наломайте плитку застывшего шоколада и твердо закрепите кусочки на глазури. Подавайте. ТОРТ "НОРКА-КРОТА"...специально для сладкоежек:) Ингредиенты: тесто: -► 0,5 банки сгущенки -► 1 стакан сахара -► пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -► 2 яйца -► 4-5 столовых ложек какао -►1 стакан сметаны -► 1,5 стакана муки крем: -►0,5 л.сливок 33-35% жирности, -►-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -►бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. Приятного аппетита!) ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ...вкуснотища:) Ингредиенты -►1 кг. говяжьей печени -►100 гр. муки -►200 мл. молока -►2 яйца Прослойка: -►3 луковицы -►3 моркови -►майонез Говяжью печень прокручиваем в мясорубке, добавляем муку, яйца и молоко. Соль,перец по вкусу. Выпекаем коржи на сковородке. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с майонезом (начинка) Выкладываем на тарелку коржи один за другим, между коржами кладем начинку. Я люблю кушать тортик, когда он остынет! Приятного аппетита!:) ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ...украсит любой стол:) Состав: Тесто: -►1, 5 ст. муки -►6 яиц -►1,5 ст. сахара -►0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом -►4 ст. л. какао Крем: -►700 г жирной сметаны -►1 ст. сахара Начинка: -►200 г вишни -►100 г грецких орехов -►50 г шоколада Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем. В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом. Приятного аппетита:) |