Меню |
Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: Корж: яйца - 2 шт, мука - 50 г, сахар - 4ст.л, ванильный экстракт Суфле: 2 белка (60г) 460г сахара 1\2ч.л. лимонной кислоты 1ст.л. желатина 200г масла 100г сгущенки ванилин или ванильный экстракт Глазурь: 75г шоколада 50г масла Приготовление: Корж. Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле. Суфле: Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения. Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. Хрустящий торт с ягодами.СОСТАВ: 200 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА 350 ГР. КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ 750 ГР. ТВОРОГА 250 ГР. СМЕТАНЫ 1 ПАКЕТ 20ГР. ЖЕЛАТИНА 150 ГР. САХАРА 1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.300 гр. Кукурузных хлопьев смешать со с ливочным маслом. РАЗЬЕМНУЮ форму выслать пергаментной бумагой. На низ выложить массу из кукурузных хлопьев и масла. слегка прижать его. 2. замочить желатин в 1/3 части стакана теплой воды и дать настоятся 30 минут. Когда желатин набухнет довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Дать остыть. 3.Творог смешать с сахаром , ванильным сахаром и сметаной.добавить растворенный желатин.Массу выложить на корж из кукурзных хлопьев. Поставить в холодильник на ночь. После вынуть торт из формы, посыпать оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Еленапрекрасная Поливанчук Ктонить знает рецепт свадебного торта Принца Уильяма и Кейт Мидлтон,который шоколадный.вот фотка сварганила торт, осталось 10 желтков! во что вкусненькое их можно определить ? Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла Для крема: - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Морковно – кокосовый торт.Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 8-10 Вам потребуется: Мука грубого помола – 2 стакана Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки Корица – 2 чайных ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Сливочное масло - ¾ стакана Сахар-песок – 1,5 стакана Яйца – 3 шт Молоко – ½ стакана Тертая морковь – 2 стакана Кокосовая стружка – 1 стакан Ананас – 1 стакан Грецкий орех – ½ стакан Для крема: Сливочный сыр – 225 г Сливочное масло – ¼ стакана Ваниль – 1 чайная ложка Сахарная пудра – 4 стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы. 2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы. 3. Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости. 4. Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца. 5. Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания. 6. Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы. 7. Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите. 8. Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20. 9. Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности. Приятного аппетита! Торт "Дамские пальчики"Ингредиенты: 5 яиц 100 гр. сливочного масла 1 ст. муки 1 ст. воды соль на кончике ножа 500 гр. сметаны 0,5 ст. сахара кокосовая стружка Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Каждое пирожное обмакнуть в крем. Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл. Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Бушуева vk.com/id12703270 |