Меню




Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Корж:

яйца - 2 шт,
мука - 50 г,
сахар - 4ст.л,
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
1ст.л. желатина
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

Приготовление:

Корж.
Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.

Суфле:
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.

Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
Торт "Птичье молоко"



Хрустящий торт с ягодами.


СОСТАВ:
200 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
350 ГР. КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
750 ГР. ТВОРОГА
250 ГР. СМЕТАНЫ
1 ПАКЕТ 20ГР. ЖЕЛАТИНА
150 ГР. САХАРА
1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.300 гр. Кукурузных хлопьев смешать со с ливочным маслом. РАЗЬЕМНУЮ форму выслать пергаментной бумагой. На низ выложить массу из кукурузных хлопьев и масла. слегка прижать его.
2. замочить желатин в 1/3 части стакана теплой воды и дать настоятся 30 минут. Когда желатин набухнет довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Дать остыть.
3.Творог смешать с сахаром , ванильным сахаром и сметаной.добавить растворенный желатин.Массу выложить на корж из кукурзных хлопьев. Поставить в холодильник на ночь. После вынуть торт из формы, посыпать оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Еленапрекрасная Поливанчук
Хрустящий торт с ягодами.



Ктонить знает рецепт свадебного торта Принца Уильяма и Кейт Мидлтон,который шоколадный.вот фотка




сварганила торт, осталось 10 желтков! во что вкусненькое их можно определить ?




Блинный торт



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 грамм
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Блинный торт



Морковно – кокосовый торт.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Мука грубого помола – 2 стакана
Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сливочное масло - ¾ стакана
Сахар-песок – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Молоко – ½ стакана
Тертая морковь – 2 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакан
Ананас – 1 стакан
Грецкий орех – ½ стакан

Для крема:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – ¼ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 4 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.

3. Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.

4. Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца.

5. Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.

6. Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.

7. Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.

8. Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.

9. Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.

Приятного аппетита!
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.
Морковно – кокосовый торт.



Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
соль на кончике ножа
500 гр. сметаны
0,5 ст. сахара
кокосовая стружка

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное обмакнуть в крем.
Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Бушуева
vk.com/id12703270
Торт "Дамские пальчики"