Меню




Торт "Птичье молоко"



Приготовление:

Приготовление:
►бисквит
►птичье молоко
►желе
►белковый крем для отделки.
Бисквит:
►8 яиц (белки отделить от желтков).Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара. Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам.
►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник.
►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина. Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник.
Торт "Птичье молоко"



Баунти-торт



Ингредиенты:
Кокосовая меренга:
9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли

Большой противень (38×32 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет.
Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части.

Шоколадный крем:
11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока

Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько.

Выкладываем:
1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту.
Баунти-торт



Диетический морковный торт



Тебе понравится:
- 6 яичных белков
- 1.25 стакана сахара
- 1 стакан яблочного пюре
- 0.5 стакана обезжиренного молока
- 1.5 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. молотой корицы
- 2 ч.л. соды
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан обычной муки
- 200 г консервированных ананасов
- 2 стакана тертой моркови
- 0.5 стакана рубленых грецких орехов
- 0.5 стакана изюма

Как приготовить:
Разогрей духовку до 180С. Выложи прямоугольную форму для выпечки пергаментом (или тщательно смажь маслом).
В миске взбей белки. Медленно добавь сахар, затем яблочное пюре, обезжиренное молоко и ваниль.

Добавь гвоздику, мускатный орех, корицу, соду и муку.
В кухонном комбайне или блендере измельчи ананас вместе с соком.

Если нет комбайна, можно просто мелко нарезать ананас и смешать с соком.
В тесто добавь поочередно ананасы, морковь, грецкие орехи и изюм.

Перемешай и вылей массу в подготовленную форму.
Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке (180С).
Диетический морковный торт



Шоколадный торт: очень вкусный рецепт



Мы подготовили для тебя рецепт невероятно вкусного шоколадного торта. Этот тортик просто тает во рту и готовится совсем не сложно. Попробуй!

Тебе понадобится:
200 грамм сливочного масла
3 крупных яйца
2 стакана сахара
500 мл йогурта (без вкусов)
3 столовых ложки какао
2 стакана муки
10 грамм разрыхлителя
100 грамм горького шоколада
100 грамм молочного шоколада
горсть крупно порубленных лесных орехов
пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него).

Для глазури:
0.5 стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао
100 грамм горького шоколада.

Как приготовить:
Прежде, чем приступить к приготовлению, учти, что все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достань из холодильника продукты как минимум за полчаса до того, как начнешь готовить.
И еще важно, чтоб шоколад был хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбей с сахаром, добавь по одному все яйца, влей йогурт (часть йогурта перелей в большую чашку, добавь разрыхлитель, и, когда йогурт поднимется, вылей его в смесь).
Добавь какао, муку и ликер.

Поломай шоколад на маленькие кусочки и добавь в полученную смесь вместе с орехами, перемешай.
Форму для выпечки выстели пекарской бумагой, перелей в форму тесто и отправь в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
Тем временем приготовь глазурь.

В небольшую кастрюлю влей молоко, добавь поломанный на кубики шоколад и поставь на медленный огонь, перемешивая.
Добавь сахар и какао, дождись, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключи.
Залей торт глазурью и дай пропитаться.

Перед подачей немного подогрей торт, тогда кусочки шоколада в торте растопятся, что придаст торту особую прелесть.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт: очень вкусный рецепт



Торт «Грезы любви»



Ингредиенты:

Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г

примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»