Меню |
Торт "Птичье молоко"Приготовление: Приготовление: ►бисквит ►птичье молоко ►желе ►белковый крем для отделки. Бисквит: ►8 яиц (белки отделить от желтков).Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара. Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам. ►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник. ►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина. Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник. Баунти-тортИнгредиенты: Кокосовая меренга: 9 яичных белков 300 г сахара 210 г кокосовой стружки щепотка соли Большой противень (38×32 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет. Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части. Шоколадный крем: 11 желтков 120 г сахара 300 г горького шоколада 300 г сливочного масла 60 мл молока Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько. Выкладываем: 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту. Диетический морковный тортТебе понравится: - 6 яичных белков - 1.25 стакана сахара - 1 стакан яблочного пюре - 0.5 стакана обезжиренного молока - 1.5 ч.л. ванили - 1/4 ч.л. молотой гвоздики - 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха - 1 ст.л. молотой корицы - 2 ч.л. соды - 1 стакан цельнозерновой муки - 1 стакан обычной муки - 200 г консервированных ананасов - 2 стакана тертой моркови - 0.5 стакана рубленых грецких орехов - 0.5 стакана изюма Как приготовить: Разогрей духовку до 180С. Выложи прямоугольную форму для выпечки пергаментом (или тщательно смажь маслом). В миске взбей белки. Медленно добавь сахар, затем яблочное пюре, обезжиренное молоко и ваниль. Добавь гвоздику, мускатный орех, корицу, соду и муку. В кухонном комбайне или блендере измельчи ананас вместе с соком. Если нет комбайна, можно просто мелко нарезать ананас и смешать с соком. В тесто добавь поочередно ананасы, морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешай и вылей массу в подготовленную форму. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке (180С). Шоколадный торт: очень вкусный рецептМы подготовили для тебя рецепт невероятно вкусного шоколадного торта. Этот тортик просто тает во рту и готовится совсем не сложно. Попробуй! Тебе понадобится: 200 грамм сливочного масла 3 крупных яйца 2 стакана сахара 500 мл йогурта (без вкусов) 3 столовых ложки какао 2 стакана муки 10 грамм разрыхлителя 100 грамм горького шоколада 100 грамм молочного шоколада горсть крупно порубленных лесных орехов пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него). Для глазури: 0.5 стакана молока 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка какао 100 грамм горького шоколада. Как приготовить: Прежде, чем приступить к приготовлению, учти, что все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достань из холодильника продукты как минимум за полчаса до того, как начнешь готовить. И еще важно, чтоб шоколад был хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. Масло взбей с сахаром, добавь по одному все яйца, влей йогурт (часть йогурта перелей в большую чашку, добавь разрыхлитель, и, когда йогурт поднимется, вылей его в смесь). Добавь какао, муку и ликер. Поломай шоколад на маленькие кусочки и добавь в полученную смесь вместе с орехами, перемешай. Форму для выпечки выстели пекарской бумагой, перелей в форму тесто и отправь в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. Тем временем приготовь глазурь. В небольшую кастрюлю влей молоко, добавь поломанный на кубики шоколад и поставь на медленный огонь, перемешивая. Добавь сахар и какао, дождись, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключи. Залей торт глазурью и дай пропитаться. Перед подачей немного подогрей торт, тогда кусочки шоколада в торте растопятся, что придаст торту особую прелесть. Приятного аппетита! Торт «Грезы любви»Ингредиенты: Творог 600 г Сливки (жирные) 200 мл Сахар 3 ст л (или по вкусу) Желатин по необходимости Фрукты по сезону и вкусу Сок апельсиновый 50-100 мл Для бисквита: Яйцо куриное 4 шт Мука 80 г Сахар 130 г Сливочное масло 80 г примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик |