Меню




Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Корж:
- яйца - 2 шт,
- мука - 50 г,
- сахар - 4ст.л,
- ванильный экстракт

Суфле:
- 2 белка (60г)
- 460г сахара
- 12ч.л. лимонной кислоты
- 1ст.л. желатина
- 200г масла
- 100г сгущенки
- ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла

Приготовление:

Корж.
Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.

Суфле:
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.

Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
Торт "Птичье молоко"



Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури



Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Мука – 2,5 стакана
Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
3 больших яйца
Молоко – 1 стакан
Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения
Свежая мята
Лимонная помадка:
4 больших яйца
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Сок лимона – ½ стакана
Щепотка соли
Сливочное масло – 110 г
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло комнатной температуры – 440 г
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Сок апельсина – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – 450 г
Щепотка соли

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца.
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
Помадка:
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
Выкладываем торт:
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Подавайте.
Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури
Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури
Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури



Летний низкокалорийный тортик



Ингредиенты:

сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Летний низкокалорийный тортик



Пражский торт



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Пражский торт



ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И ФРУКТОВ


пряники - около 0,5 кг
сметана - 150-200 мл
бананы - 2 штуки
киви - 1 штука
вишня/черешня - 1 стакан

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки.
Пару пряников отложите для оформления торта.
Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт.
Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре,
чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник,
чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился... Он уже хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И ФРУКТОВ