Меню |
Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: Корж: - яйца - 2 шт, - мука - 50 г, - сахар - 4ст.л, - ванильный экстракт Суфле: - 2 белка (60г) - 460г сахара - 1\2ч.л. лимонной кислоты - 1ст.л. желатина - 200г масла - 100г сгущенки - ванилин или ванильный экстракт Глазурь: - 75г шоколада - 50г масла Приготовление: Корж. 1. Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). 2. Выпекаем 10 -15 мин. 3. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле. Суфле: 1. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. 2. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). 3. Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. 4. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. 5. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. 6. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения. 7. Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. 8. Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. 9. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. Кабачково-куриный тортикКабачок-1 шт. Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь). Соль,перец. Мука-2 стол.л. Манка-2 стол.л. Фарш курин.-300 гр. Молоко-0.5 стакана. Морковь-1 шт. Лук репч.-2 шт. Майонез-3 стол.л. Чеснок-2 зубч. Помидор-2 шт. 1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики. 2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец. 3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез. 4.Помидоры нарезаем тонкими кружками. 5.Собираем тортик: -блинчик из кабачка, -блинчик из куры, -обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д. 6.Украшаем по желанию! Приятного аппетита! Вафельный торт "Неженка"Ингредиенты Крем: Масло сливочное 125 г Молоко 3/4 стак. Сахар 1 стакан Мука - 2 ст ложки Яйцо 3 шт Ванилин - 1 пакетик Тесто: Мука 1 стакан Яйцо 4 штуки Сахар 1 стакан Маргарин 100 г Сода 0,5 ч. л. Вафли: Растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соединить с маргарином, добавить соду и муку - столько, чтобы тесто было гуще, чем сметана. Испечь коржи в электровафельнице. Крем: Яйца хорошо растереть с половиной сахара(0,5 стакана), соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Массу поставить на огонь и варить до загустения около 7-10 минут, постоянно помешивая. Крем снять с огня, охладить до температуры парного молока. Масло растереть с оставшимся сахаром, вводить небольшими порциями в крем, постоянно взбивая, добавить ванилин. Промазать коржи кремом. Торт готов, даже не требуется время для пропитки. И так как крем достаточно густой - наши вафли не размокнут. Торт просто тает во рту, просто сказка))) Приятного аппетита) Бостонский кремовый тортИнгредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой Торт "Ferrero rocher"Ингредиенты: 5 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана молотого фундука 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада 7 столовых ложек нутеллы 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 10 конфет Ferrero Rocher Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче. Приятного аппетита! Торт-суфле (Птичье молоко)Ингредиенты: Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Приготовление: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. |