Меню




Торт "Птичье молоко".



Просто волшебная вкуснятина, очень рекомендуем!

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты

Вам потребуется:

Тесто:

Мука – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 3-4 шт.
Теста в этом торте чисто символическое количество. Готовим обычное бисквитное тесто, всё взбиваем, делим на две части и выпекаем 2 тонких коржа.
Печь нужно в разъёмной форме. Коржи не передерживать, чтобы не высохли. Готовый корж жёлтого цвета и не липнет к рукам.

Крем-суфле:

Желатин – 2-3 ст. ложки,
Молоко – 1 стакан,
Яйца – 9-10 шт.,
Сахар – 2 стакана,
Мука – 1 ст. ложка,
Сливочное масло – 200 гр.,
Вода – 0,5 стакана,
Ванилин.

Глазурь:
Какао – 5 ст. ложек,
Сахар – 0,3-0,5 стакана,
Масло сливочное – 50 гр. (1/4 пачки),
Молоко – 3-4 ст. ложки.

Как готовить:

1. Желтки отделить от белков. Желатин залить водой.

2. Стакан сахара перемешать с ложкой муки, добавить к желткам и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, ещё раз размешать и довести до кипения. Делать это нужно либо в антипригарной посуде, либо на водяной бане. Должен получиться густой жёлтый крем.

3. Крем остудить и в уже остывший добавить мягкое сливочное масло, ванилин и хорошенько взбить. Если масло мягкое, то крем хорошо взбивается вручную.

4. Белки взбить со стаканом сахара с помощью миксера. Чтобы они хорошо взбивались, нужно использовать охлаждённые белки. Желатин нагреть, процедить и добавить в белковый крем. Очень хорошо перемешать.

5. Мы имеем 2 крема: жёлтый заварной и белковый. Их нужно соединить. Берём самую большую кастрюлю или миску, выливаем в неё оба крема и взбиваем массу с помощью миксера.

6. На дно разъёмной формы кладём один из коржей (а, возможно, он там уже есть). Выливаем на него весь получившийся крем и накрываем вторым коржом. Крем получается достаточно плотным, корж в нём не утонет. Чтобы суфле быстрее застыло, торт нужно убрать в холодильник.

7. В оригинальном рецепте указаны 2 ложки желатина, но это мало. Суфле получается слишком мягким, отрезанные кусочки дрожат и валятся на бок. Возможно, в советское время был другой желатин… Чтобы начинка торта напоминала начинку конфет «Птичье молоко» нужно либо брать больше желатина (2,5-3 ст. ложки), либо класть меньше продуктов.

8. Охлаждённый и застывший торт аккуратно освободить от формы (срезать ножом) и полить шоколадной глазурью. Лучше поливать только верхний корж, поскольку суфле начинает плавиться от горячего шоколада. А бока можно украсить рубленым орехом, бисквитной крошкой, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Или их смесью.

9. Глазурь:
Всё смешать и довести до кипения. Вылить на торт и разровнять. Торт снова охладить.

Автор рецепта: Пазына Екатерина

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".



Блинный торт.



А сегодня – блинный торт... а красивый какой!

Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сливок

Вам потребуется:

Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Как готовить:

1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.

5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.



Шоколадно-ореховый торт.



С виноградом, кешью и самым настоящим шоколадом!

Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Масло шоколадное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 110 г
Сливки 10% 140 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Шоколад 100 г
Виноград 200 г
Орехи кешью 110 г

Как готовить:

1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180С.

3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.

4. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – natali Trunova.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-ореховый торт.
Шоколадно-ореховый торт.
Шоколадно-ореховый торт.
Шоколадно-ореховый торт.
Шоколадно-ореховый торт.
Шоколадно-ореховый торт.
Шоколадно-ореховый торт.