Меню |
Торт "Птичье молоко".Просто волшебная вкуснятина, очень рекомендуем! Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты Вам потребуется: Тесто: Мука – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйца – 3-4 шт. Теста в этом торте чисто символическое количество. Готовим обычное бисквитное тесто, всё взбиваем, делим на две части и выпекаем 2 тонких коржа. Печь нужно в разъёмной форме. Коржи не передерживать, чтобы не высохли. Готовый корж жёлтого цвета и не липнет к рукам. Крем-суфле: Желатин – 2-3 ст. ложки, Молоко – 1 стакан, Яйца – 9-10 шт., Сахар – 2 стакана, Мука – 1 ст. ложка, Сливочное масло – 200 гр., Вода – 0,5 стакана, Ванилин. Глазурь: Какао – 5 ст. ложек, Сахар – 0,3-0,5 стакана, Масло сливочное – 50 гр. (1/4 пачки), Молоко – 3-4 ст. ложки. Как готовить: 1. Желтки отделить от белков. Желатин залить водой. 2. Стакан сахара перемешать с ложкой муки, добавить к желткам и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, ещё раз размешать и довести до кипения. Делать это нужно либо в антипригарной посуде, либо на водяной бане. Должен получиться густой жёлтый крем. 3. Крем остудить и в уже остывший добавить мягкое сливочное масло, ванилин и хорошенько взбить. Если масло мягкое, то крем хорошо взбивается вручную. 4. Белки взбить со стаканом сахара с помощью миксера. Чтобы они хорошо взбивались, нужно использовать охлаждённые белки. Желатин нагреть, процедить и добавить в белковый крем. Очень хорошо перемешать. 5. Мы имеем 2 крема: жёлтый заварной и белковый. Их нужно соединить. Берём самую большую кастрюлю или миску, выливаем в неё оба крема и взбиваем массу с помощью миксера. 6. На дно разъёмной формы кладём один из коржей (а, возможно, он там уже есть). Выливаем на него весь получившийся крем и накрываем вторым коржом. Крем получается достаточно плотным, корж в нём не утонет. Чтобы суфле быстрее застыло, торт нужно убрать в холодильник. 7. В оригинальном рецепте указаны 2 ложки желатина, но это мало. Суфле получается слишком мягким, отрезанные кусочки дрожат и валятся на бок. Возможно, в советское время был другой желатин… Чтобы начинка торта напоминала начинку конфет «Птичье молоко» нужно либо брать больше желатина (2,5-3 ст. ложки), либо класть меньше продуктов. 8. Охлаждённый и застывший торт аккуратно освободить от формы (срезать ножом) и полить шоколадной глазурью. Лучше поливать только верхний корж, поскольку суфле начинает плавиться от горячего шоколада. А бока можно украсить рубленым орехом, бисквитной крошкой, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Или их смесью. 9. Глазурь: Всё смешать и довести до кипения. Вылить на торт и разровнять. Торт снова охладить. Автор рецепта: Пазына Екатерина Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Блинный торт.А сегодня – блинный торт... а красивый какой! Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сливок Вам потребуется: Блинчики 20 шт Сливки 35-40% 300 гр Сахар 300 гр Вишня Как готовить: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадно-ореховый торт.С виноградом, кешью и самым настоящим шоколадом! Время приготовления: 1 час 25 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Масло шоколадное 150 г Яйцо куриное 3 шт Сахар 110 г Сливки 10% 140 г Мука пшеничная 1.5 ст.л. Шоколад 100 г Виноград 200 г Орехи кешью 110 г Как готовить: 1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут. 2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180С. 3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом. 4. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. 5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты. Приятного аппетита! Автор рецепта – natali Trunova. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |