Меню |
Торт "Рафаэлло"Тесто: 2яйца,100гр.сахара,100гр.растопленного маргарина,400гр. муки, 100г.сметаны, 1п.разрыхлителя. Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать d26см. и выпечь 6 коржей. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета! Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 4 яйца, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки. Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Рафаэлло". Приятного аппетита! Торт из омлетных блинчиков.Ингредиенты: Молоко - 3 ст.ложки. Яйца - 6 шт. Мука - 3 ч.ложки. Сыр - 3 ч.ложки. Зелень (укроп) - 100 г. Томатная паста - 3 ст. ложки Соль - по вкусу. Для крема: Красный болгарский перец - 1 шт. Творожный сыр - 200 г. Майонез - 2-3 ст.ложки. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см. Этап 2. Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности. Этап 3. Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию). Этап 4. Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки). Этап 5. Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать. Этап 6. Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет. Этап 7. Сложенный тортик поделить на порционные кусочки. Этап 8. Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Шоколадный трюфельный тортИнгредиенты: Шоколад горький 170 г Масло сливочное 170 г Сахар 250 г Куриное яйцо 3 шт. Мука 125 г Соль 1 щеп. Разрыхлитель 1 ч. л. Молочный шоколад 25 г Жирные сливки 50 мл Шоколадная стружка по вкусу Тесто: Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла. Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы. Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать. Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов. Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов. Приготовить трюфели. Шоколадные трюфели Ингредиенты: 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины. Слегка взбить крем миксером. Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник. Творожный торт с кивиИнгредиенты: Для коржа: - 200г бисквитного печенья, - 100 г дроблённых ядер лесных орехов, - 150 г растоплённого масла Для начинки: - 6 листиков белого желатина, - 500 г нежирного творога - 150 г сахара, - сок 2 лимонов, - 250 мл сливок для взбивания, - 4 ст. л. Апельсинового ликёра, - 5 киви Для заливки: - 1 пакетик прозрачного желатина для торта, - 250 мл воды, - 2 ст.л. сахара. Приготовление: 1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. 2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки. 3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. 5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку. 6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа. 7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт. 8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке. "Тортик с фруктами"Ингредиенты для приготовления тортика: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. 4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. 5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКАИнгредиенты: Для теста: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 5 куриных яиц - ванилин по вкусу. Для крема: - 1 куриное яйцо - 1 стакан молока - полстакана сахарного песка - 2.5 ст.л. пшеничной муки - 50 г сливочного масла. Для глазури: - 50 г сливочного масла - 3 ст.л. какао - 4 ст.л. сахарного песка - 4 ст.л. сметаны - ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. |