Меню |
Торт "Рафаэлло"Ингредиенты: кокосовая стружка — 150 Грамм готовые коржи — 3 Штуки сыр Маскарпоне — 500 Грамм белый шоколад — 200 Грамм жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров ванильный сахар — 1 Чайная ложка сахарная пудра — 3 Ст. ложки миндаль — 100 Грамм орех Пекан — - По вкусу (для украшения) Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина. Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным. Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа. Приятного аппетита! Торт кокосово-шоколадныйИнгредиенты: Бисквит: 250 г сливочного масла (мягкого) 2/3 стакана сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молоко 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. какао Кокосовый слой: 0, 5 л молока 6 ст. л. манной крупы 200 г сливочного масла (мягкого) 2/3 чашки сахара 200 г кокосовой стружки Приготовление: 1.Масло смешать с сахаром. 2.Растереть. 3.Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером. 4.Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать. 5.Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать. 6.Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом. 7.Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 8.Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму. 9.Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения. 10.Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения. 11.Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. 12.На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу. 13.Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой). Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно - на ночь! Приятного Вам чаепития и сладких мгновений! Торт "Чудо"Ингредиенты: - готовый бисквит или печём сами - 4 яйца - 100 г муки - 150 г сахара - 15 г ванильного сахара - 150 мл готового сладкого кофе - 500 мл домашней сментаны - 230 г сахара (лучше пудра) - ванилин пакетик - фрукты по желанию для украшения Приготовление: 1. Тортик готовится очень быстро и вкусно! 2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ). 3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите. 4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой. 5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви. Приятного аппетита! "Замороженный творожный торт с белым шоколадом"Ингредиенты: - 350 г белого шоколада - 600 г сыра маскарпоне - 280 г взбитых сливкок - 50 г сахара - 2 стакана ягоды (малина, черника, черная смородина) - 10 - 12 шт. клубники - 5 ст.л. ягодного варенья - 100 г Миндального или кокосового печенья - щепотка соли Приготовление: 1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. 4. Второй слой: смесь варенья и ягод. 5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. Тортик в микроволновке за 3 минутыИнгредиенты: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0,5 ч.л. соды. Крем по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900. Тортилья (испанский омлет)Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. - Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. - Острым ножом нарезать помидоры. - Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. - Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. - Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. - Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. - Добавить соль и перец. - Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. - Добавить помидоры и горошек. - Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. - Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. - Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим Пражский тортИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. |