Меню |
Торт "Розовый снежок".Снежный тортик для зимнего настроения. Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Тесто: Какао - 6 столовых ложек Кипяток - 6 столовых ложек Мука - 1½ стакана Сода - ½ чайной ложки Разрыхлитель - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Сливочное масло - 165 г Сахар - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 2 чайных ложки Сметана - 110 г Начинка и глазурь: Маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г Сливочное масло - 450 г Сахарная пудра - 1 стакан Кокосовая стружка - 200 г Пищевой розовый краситель / или варенье Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. 2. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. 3. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао. Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. 4. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку. 5. Начинка и глазурь: маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. 6. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты тортов Торт "Розовый снежок". Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_276 Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао. Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку. Начинка и глазурь: маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель.Тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури. Тортилья с грибами.Не в смысле "тортилья только из грибов", а в смысле "тортилья с добавкой грибов". Рецепт не аутентичный, в оригинале, кажется, грибы должны быть жареными, а у меня сырые - мне так больше нравится, да и быстрее. Я готовила на завтрак, но оно вполне годится и в качестве гарнира. Штука на самом деле замечательная - простая, вкусная и сытная. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 3 крупные картофелины 3 крупных шампиньона (у меня нет весов, но, думаю, там было грамм 150-200) 4 яйца соль перец Как готовить: 1. Картошку почистить, порезать ломтиками, обжарить до готовности. 2. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить. 3. Шампиньоны порезать ломтиками, перемешать грибы и картошку (горячую, прямо со сквороды) с яичной массой, выложить на сковородку, разровнять, жарить на небольшом огне, пока яичная масса сверху не схватится. 4. Накрыть сковородку широкой тарелкой, перевернуть (удобно это делать над раковиной, чтобы шальные капли масла падали прямо туда, а не на пол), спустить тортилью с тарелки на сковородку непропечёной стороной вниз, жарить ещё около 3 минут. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |