Меню |
Торт "Розовый снежок"Ингредиенты: Тесто: - 6 ст.л. какао - 6 ст.л. кипятка - 1,5 стакана муки - ½ ч.л. соды - ½ ч.л. разрыхлителя - ½ ч.л. соли - 165 г сливочного масла - 220 г сахара - 2 яйца - 2 ч.л. ванилина - 110 г сметаны Начинка и глазурь: - 450 г Крема из маршмеллоу (зефира жевательного) - 450 сливочного масла - 1 стакана сахарной пудры - 200 г кокосовой стружки - пищевой розовый краситель или варенье Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 140 градусов. 2. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. 3. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. 4. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая. 5. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. 6. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. 7. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. 8. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. 9. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. 10. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. 11. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана. 12. Достаньте сердцевину и залейте туда начинку. Начинка и глазурь: 1. Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. 2. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. 3. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). 4. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. 5. Закройте тонким слоем пирога отверстие. 6. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. 7. Все тщательно перемешайте. 8. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. 9. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури. Торт "Розовый снежок" http://vk.com/wall-46117626_14056 Торт "Светлана" без выпечкиИнгредиенты: Для коржей: - 3 стакана муки; - 1 банка сгущенки; - 1 яйцо; - 1 ч. л. соды; - 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом); Для крема: - 750 г молока; - 200 г сливочного масла; - 1.5 стакана сахарного песка; - 2 яйца; - 3 ст. л. муки; - ванилин - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков. 2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта. 4. Растолочь остатки коржа. 5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов. 6. Тёплым кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта - Марина Квон Торт "Светлана" без выпечки http://vk.com/wall-46117626_15079 Торт Небесная подушкаИнгредиенты: Для заварного теста: -4 ст.л. муки -50 г сл.масла -2яйца Для бисквитного теста: -2 яйца -60 г муки -60 г сахара Для заварного крема: -0,5 л молока -3 желтка -4 ст.л. сахара -2 ст.л. муки -100г сл. масла -100 г шоколада -400 мл. сливок Приготовление: 1. Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста. 2. Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. 3. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 4. Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.) 5. Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения. 6. В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. 7. Этим кремом начинить эклеры. 8. В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла. 9. Корж смазываем половиной белого заварного крема. 10. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. 11. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками. ТОРТ "ПРАГА"Ингредиенты для теста: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 0,5 банки сгущенки - 1 стакан сметаны - 1 ч.л. соды - 1,5 стакана муки - 2 ст.л. какао. Приготовление теста: 1. 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара. 2. Добавить 0,5 банки сгущённого молока, 1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. 3. Добавить 1,5 стакана муки, 2 ст.л. какао. Перемешать. 4. На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180 градусов. 5. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. 6. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью. Ингредиенты для крема: - 200 г сливочного масла - 0,5 банки сгущенки - 1 ст.л. какао. Приготовление крема: 1. Взбить 200 г слив.масла и 0,5 банки сгущёнки. 2. Добавить 1 ст.л. какао, перемешать. Ингредиенты для глазури: - 50 г сливочного масла - 4 ст.л. сахара - 3 ст.л. молока - 1 ст.л. какао. Приготовление глазури: 1. Хорошенько перемешать все ингредиенты. ТОРТ "ПРАГА" http://vk.com/wall-46117626_16112 |