Меню |
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"...сладкоежкам:) Ингредиенты: для теста: -►масло сливочное 200 г -►сметана 200 г -►сахар 2 стакан -►яйца 2 шт. -►мука -►сода 1 ч. л. для крема: -►вареное сгущенное молоко 500 г -►масло сливочное 100 г -►орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г -►шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Приятного аппетита:) Оригинальный тортБелка и орех из м/ф "Ледниковый период" ТОРТ "НОРКА КРОТА"...быстро и вкусно:) Ингредиенты: тесто: -►0,5 банки сгущенки -►1 стакан сахара -►пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -►2 яйца -►4-5 столовых ложек какао -►1 стакан сметаны -►1,5 стакана муки крем: -►0,5 л.сливок 33-35% жирности, -►сахарная пудра по вкусу -►пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -►бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. Приятного кушанья:) Торт " Шоко-лайм "Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см. Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 100 г муки 30 г какао порошок 50 г сливочного масла 50 мл молока 140 г сахара 1 щепотка соли Для ганаша: 125 мл молока 1 ст ложка мёда 220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше ) 1 ст ложка сливочного масла Для крема: 6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока ) 7 листиков желатина 500 мл натурального йогурта 150 г сахарной пудры 150 мл жирных сливок Приготовление: -— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. -— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. -— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему. -— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. -— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Приятного аппетита! Торт «Кучерявый пинчер»Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 1 стакан Сметана – 250 г Какао – 2 ст. ложки Мука пшеничная – 2.5 стакана Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Для крема : Сметана (жирность – 25%) – 600 г Сахар – 1 стакан Чернослив без косточек – 150 г Орехи грецкие очищенные – 50 г Для глазури: Какао – 4 ст. ложки Масло сливочное – 60 г Сметана – 50 г Сахар – 50 г Приготовление: 1. Сначала замешиваем тесто. В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем. 2. Добавляем сметану, разрыхлитель и снова взбиваем. 3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Делим тесто на части, причем одна часть должна быть больше другой. В большую часть добавляем какао. 4. Выпекаем по очереди два коржа по 40-50 минут каждый, поставив температуру 180 градусов. Готовый корж с какао нарезаем небольшими кубиками. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Чтобы приготовить глазурь, в кастрюльке смешиваем сметану с какао, маслом и сахаром и ставит на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не растает масло и не растворится сахар. 7. Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковородке и измельчаем ножом. Чернослив замачиваем ненадолго в воде и нарезаем небольшими кусочками. 8. Собираем торт. Светлый корж берем за основу. Смазываем его кремом, кладем кусочки чернослива и посыпаем орехами. Кубики темного коржа заливаем сметанным кремом и затем выкладываем их горкой на основу, не забывая подкладывать чернослив и орехи. В конце поливаем бисквитную горку глазурью и посыпаем оставшимися орехами. |