Меню




Торт "Сникерс".



Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов

Вам потребуется:

7 белков
400 г сахара
1 банка вареной сгущенки
150 г слив. масла комнатной темп-ры
Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Шоколадный бисквит (готовый или сделайте сами)
Шоколадная глазурь

Как готовить:

1. Белки взбить с 400 г сахара, получается один корж диаметром 26 см, а из оставшегося безе еще палочек насушите. Корж из 3-4 белков будет тоже нормальный (на 1 белок - 60 г сахара). Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

2. Крем: сгущенку смешать с маслом, взбить

3. Орехи измельчить скалкой не очень мелко.

4. Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

5. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".
Торт "Сникерс".



Печеночный торт.



Самый вкусный печеночный тортик!

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Говяжья печёнка — 1 кг
Яйца — 4 шт
Молоко — 200 мл
Морковь — 4 шт (крупная)
Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
зелень для украшения

Как готовить:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд!
Печеночный торт.



Скрученный шоколадный торт с орехами.



Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

Тесто:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки морской соли
85 г горького шоколада (желательно около 65% какао), мелко нарубить
170 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
165 г коричневого сахара
4 больших яйца, разделить
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракта миндаля (по желанию)
1 стакан пахты или кислого молока, хорошо взболтать

Крем:
3 больших белка
165 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки морской соли
255 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно:
105 г мелко нарубленных фисташек

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и прямоугольную форму или противень 40х30 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно смешайте в большой миске. Шоколад поставьте в микроволновку на 30 секунд на большую мощность. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородной массы, дополнительно прогревая еще по 15 секунд и затем перемешивая.

3. Масло и 3/4 стакана сахара-песка + весь коричневый сахар взбейте миксером до кремовой легкой массы (2-4 минуты в зависимости от температуры масла). 2-3 столовых ложки взбитого масла вмешайте в растопленный шоколад. Теперь шоколад в таком виде добавьте к маслу и тщательно все перемешайте. Добавьте 2 желтка и взбейте до однородной массы. Затем добавьте еще 2 желтка, также тщательно взбейте (взбивайте основательно после каждой стадии). Добавьте экстракт ванили и миндаля.

4. Влейте 1/2 стакана пахты или кислого молока в тесто, перемешайте. Всыпьте половину сухой смеси, перемешайте. Таким же образом добавьте остальную пахту и мучную смесь. Замесите тесто. В отдельной чистой миске взбейте белки на средней скорости. Постепенно всыпьте 1/4 стакана сахара-песка и взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину белков в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они не опали. Затем введите и остальные белки. Перемешайте.

5. Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно распределите его по всей площади. Выпекайте в течение 22-27 минут. Остудите корж полностью перед тем,как выкладывать торт.

6. Как только корж остыл, сделайте крем. Белки, коричневый сахар и соль выложите в металлическую чашу (для миксера). Поставьте на водяную баню и прогрейте до примерно 70 градусов, параллельно взбивайте венчиком до полного растворения сахара и соли. Снимите миску с бани и миксером взбейте на максимальной скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и взбейте еще 5-6 минут, чтобы белки остыли и дополнительно взбились. В миксере смените насадку на лопатку и продолжайте взбивать. Добавляйте по 2 столовых ложки сливочного масла за раз (пока предыдущая порция не перемешалась, не добавляйте следующую). Когда все масло добавлено, уменьшите скорость до минимальной и взбейте еще 2-3 минуты до однородной массы, а также чтобы избавиться от воздуха в креме. Крем должен получиться однородным и воздушным.

7. Выложите корж горизонтально перед собой. Поравняйте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрежьте весь корж на 4 ровных прямоугольника (как показано на картинке). Половину крема нанесите, присыпьте нарубленными фисташками.

8. Скрутите аккуратно первый рулет, все плотно прижимая, параллельно снимите бумагу для выпечки.
Поставьте первый скрученный рулет на середину блюда. Возьмите вторую полоску коржа с кремом и оберните ее вокруг первой. Таким образом поступите и с остальными 2 полосками, чтобы получился ровный круглый торт.

9. Когда Вы выложили торт, вокруг нанесите остальной крем, но верх не трогайте, чтобы был виден рисунок и плоды Ваших стараний. Присыпьте оставшимися фисташками. Подавайте сразу же, торт может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Скрученный шоколадный торт с орехами.
Скрученный шоколадный торт с орехами.
Скрученный шоколадный торт с орехами.
Скрученный шоколадный торт с орехами.