Меню |
Торт "Сугроб" (название от мужа))))Нежный бисквит, испечённый по ГОСТу, кусочки ананасов, хурма и взбитые сливки - отличный десерт! Бисквит по ГОСТу: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки (или 100 гр муки и 20 гр крахмала) Взбить желтки с 2/3 сахара до светлой густой массы, белки взбить до пиков. Смешать желтки и белки, добавить муку и перемешать аккуратно, но энергично. Готовое тесто вылить в форму, выпекать 20 минут при 200 гр. Готовый бисквит остудить и нарезать кубиками. 1 л сливок взбить до получения плотной и блестящей массы. В стеклянную миску выложить пару ложек сливок, сверху слой бисквита, опять сливки, кусочки ананаса, сливки, бисквит,, завершающий слой из сливок. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Миску перевернуть на блюдо. Украсить торт по желанию. Приятного чаепития. Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Лангваген Вишневый торт (без выпечки)Ингредиенты: - 150 г бисквитного печенья - 125 г сливочного масла - 300 г творожного сыра - 150 г натурального йогурта - 100 г сливок (11%) - 2 cтоловые ложки лимонного сока - 1 пачка желатина (10 г) - 50 г сахара (кому не сладко, можно и больше) - ванилин - вишневое желе - свежая вишня Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Торт " Снежный ".для теста: масло сливочное мягкое 100 гр. яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мёд 1.5 ст.л. сметана 3 ст.л. разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой мука 350-370 гр. для крема: творог(500гр.),сахарная пудра(150),ваниль. Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) .Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края.Коржи пекутся быстро при 180 градусах.Для крема смешаем творог(у меня домашний),ваниль и пудру.Собираем тортик.Верхушку и края можно посыпать тёртым шоколадом или измельчёнными орехами.Я сделала белково-заварной крем.Оставляем наш тортик для пропитки на ночь.Приятного чаепития! Источник:Шустрый повар Автор: Вероника Крамарь ТОРТ "ПАНЧО" СУПЕР БАНАНОВЫЙПонадобится: Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного чаепития! привет,хотелось бы рецепт тортика с творогом и желе.спасибо заранее Добрый день. Подскажите рецепты мастики и тонкости работы с ней, хочу покрыть ею торт Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаИнгредиенты: - Горький шоколад – 220 г - Сливочное масло – 220 г - Сахар – 1 стакан - Яйцо – 6 шт - Какао-порошок – ½ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Соль – 1 чайная ложка - Теплая вода – 1/3 стакана - Растворимый кофе – 1 столовая ложка Мусс из белого шоколада: - Белый шоколад – 165 г - Разрыхлитель – 3 столовых ложки - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Желток – 4 шт - Сахар – 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. |