Меню




Торт "Сугроб" (название от мужа))))


Нежный бисквит, испечённый по ГОСТу, кусочки ананасов, хурма и взбитые сливки - отличный десерт!

Бисквит по ГОСТу:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (или 100 гр муки и 20 гр крахмала)

Взбить желтки с 2/3 сахара до светлой густой массы, белки взбить до пиков. Смешать желтки и белки, добавить муку и перемешать аккуратно, но энергично. Готовое тесто вылить в форму, выпекать 20 минут при 200 гр.

Готовый бисквит остудить и нарезать кубиками.

1 л сливок взбить до получения плотной и блестящей массы.

В стеклянную миску выложить пару ложек сливок, сверху слой бисквита, опять сливки, кусочки ананаса, сливки, бисквит,, завершающий слой из сливок.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Миску перевернуть на блюдо.
Украсить торт по желанию.
Приятного чаепития.

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Лангваген
Торт "Сугроб" (название от мужа))))



Вишневый торт (без выпечки)



Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cтоловые ложки лимонного сока
- 1 пачка желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и больше)
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями.

Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе.

Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Вишневый торт (без выпечки)



Торт " Снежный ".



для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
мука 350-370 гр.

для крема:
творог(500гр.),сахарная пудра(150),ваниль.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) .Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края.Коржи пекутся быстро при 180 градусах.Для крема смешаем творог(у меня домашний),ваниль и пудру.Собираем тортик.Верхушку и края можно посыпать тёртым шоколадом или измельчёнными орехами.Я сделала белково-заварной крем.Оставляем наш тортик для пропитки на ночь.Приятного чаепития!

Источник:Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Торт " Снежный ".



ТОРТ "ПАНЧО" СУПЕР БАНАНОВЫЙ



Понадобится:

Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды

(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Приятного чаепития!
ТОРТ "ПАНЧО" СУПЕР БАНАНОВЫЙ



привет,хотелось бы рецепт тортика с творогом и желе.спасибо заранее




Добрый день. Подскажите рецепты мастики и тонкости работы с ней, хочу покрыть ею торт




Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Ингредиенты:

- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада