Меню |
Торт "Три шоколада"Ингредиенты: Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное (100 90) - 190 г Сахар (30 130 для белков) - 160 г Шоколад темный - 2 пач. Шоколад белый - 1 пач. Шоколад молочный - 1 пач. Разрыхлитель теста - 11 г Яйцо - 4 шт Сливки (35%) - 600 г Желатин - 24 г Ликер сливочный - 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Приятного аппетита! Пряничный тортик.Очень простой тортик без выпечки))))) Нам понадобится: шоколадные пряники 500 гр сметана (15%-20%) 500 мл сахар 150 гр ананасы консервированные (резанные)1 банка грецкие орехи шоколадная стружка Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством))))) Приятного чаепития! Пряничный тортик.Очень простой тортик без выпечки))))) Нам понадобится: шоколадные пряники 500 гр сметана (15%-20%) 500 мл сахар 150 гр ананасы консервированные (резанные)1 банка грецкие орехи шоколадная стружка Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством))))) Приятного чаепития! Торт-суфле (Птичье молоко)Ингредиенты: Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Приготовление: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. Норвежский торт с кремом и фруктамиИнгредиенты: 3 больших яйца комнатной температуры 190 г сахарной пудры 290 г муки 3 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 50 мл растительного масла 130 мл молока 1,5 чайной ложки экстракта ванили Начинка: 600 мл взбитых сливок 30 г сахарной пудры 100 г клубничного или малинового джема 300 г свежих фруктов Приготовление: Нагрейте духовку до 180 ºC. Форму 23 см смажьте сливочным маслом. В большой миске взбейте белки до пенистого состояния, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 60 г сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Отставьте. В другой миске просейте муку, остальной сахар, разрыхлитель и соль. Затем, взбивая на средней скорости, добавьте масло, ванилин, и полстакана молока. Затем примерно через полминуты взбивания влейте остальное молоко и добавьте желтки. Перемешайте до однородной массы и затем аккуратно введите белки. Тесто перелейте в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут в форме, затем достаньте из нее и остудите полностью. Полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части, чтобы получилось 3 отдельных коржа. На нижний корж нанесите толстый слой джема, сверху выложите взбитые сливки. Закройте вторым коржом, повторите тот же порядок для 2 других коржей. Оставшиеся сливки нанесите снаружи по всей поверхности торта, сверху украсьте фруктами и ягодами по выбору. Поставьте в холодильник до подачи. Торт "Слоновья слеза"Ингредиенты: Тесто бисквитное: - 6 яиц - 1 стакан сахара - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки какао Приготовление: Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто. Поставить в духовку. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку. Дать коржу остыть. Крем: - 200 г масла сливочного - 300 г молока сгущенного Начинка: - банан Взбить масло со сгущенкой в пышную массу. Глазурь: - 100 г горького шоколада - 50 г сливочного масла - 50 мл сливок Все растопить на водяной бане. Сборка: Корж развернуть. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом. Накрыть второй половинкой коржа. Сверху налить глазурь. Бок обсыпать орехами. |