Меню |
Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита :) Торт "Крем-брюле".Ингредиенты: Сахар - 1 стакан. Сливочное масло - 1 ст.л. Сметана - 1 стакан. Мука - 3 стакана. Какао - 2 ст.л. Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом. Крем заварной: Молоко - 500 мл. Яйца - 1 стакан. Ванилин - 1 пакетик. Мука - 3 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Этап 2. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Этап 3. Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) Этап 4. Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут. Этап 5. Для крема: Этап 6. Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку. Этап 7. Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Этап 8. Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой. Приятного аппетита! Торт без выпечки из печеньяСостав печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахар 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения Приготовление. Творог перемешать с сахаром и сметаной ,добавить масло,чернослив (предварительно распарить и порезать) Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, твор начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Приятного аппетита!! Торт "Карамельный баунти"Ингридиенты: 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке 2/3 чашки сахара 200 гр муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. какао Кокосовая масса: 500 мл молока 6 ст.л. манной крупы(манки) 200 гр сливочного масла 2/3 чашки сахара 1 пакет (200 гр) кокосовой стружку Шоколадная глазурь ( растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока) вареная сгущенка Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать маслом и присыпать мукой разъёмную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные. Выпекать в разогретой духовке (180 С)30-40 минут до готовности, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части. Кокосовая масса: В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу.Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта Торт "Паутинка"Ингредиенты Маргарин - 200 г. Яйца - 4 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе). Сода - 1 ч.л. Мука - 2,5 стакана. Повидло - 2-3 ст.л. Какао - 1 ст.л. Масло сливочное - 200 г. Сгущенка - 1 банка. Орехи грецкие - 50 г. Вишня без косточки - 250 г. Шоколад черный - 50 г. Способ приготовления Этап 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус. Этап 2 Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час. Этап 3 Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами. Этап 4 Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж. Этап 5 Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара. Этап 6 Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками. Этап 7 Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой. Этап 8 Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета. Этап 9 Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой. Этап 10 Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник. Этап 11 На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь. Приятного аппетита! Торт "Пивная кружка"Ингредиенты Бисквит любой (можно купленный) - можно приготовить самому. Печенье "дамские пальчики" - 200 г. Сушки - 4 шт. Для крема: Сгущенка - 1 банка. Масло сливочное - 250 г. Сливки 35% - 200 г. Способ приготовления Этап 1 В первую очередь готовим крем. Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом. Этап 2 Тонкостенным стаканом вырезать бисквитные кружочки. Промазать их кремом, укладываем один на другой (по 4 кружочка,чтобы тортиков вышло побольше). Этап 3 Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом и приставляем к склеенным бисквитикам, формируем стенки кружки. Этап 4 Теперь делаем ручку у кружки. Сбоку делаем в бисквитах ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Кладём в этот вырез крем (в холодильнике всё схватится и ручка будет хорошо держаться). Вставляем в вырез сушку. Снизу, под сушку, подставляем кусочек печеньки. Так и красивее будет и дополнительная поддержка для ручки-сушки. Этап 5 Теперь мелко ломаем остатки бисквита, если не хватит - и печеньки тоже, перемешиваем с остатками крема и заполняем наши кружки почти до самого верха. Убираем в холодильник. Этап 6 Сверху выкладываем взбитые сливки. Приятного аппетита! |