Меню




Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита :)



Торт "Крем-брюле".



Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 3 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом.

Крем заварной:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Мука - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
Этап 2. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао.
Этап 3. Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)
Этап 4. Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут.
Этап 5. Для крема:
Этап 6. Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку.
Этап 7. Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Этап 8. Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой.

Приятного аппетита!



Торт без выпечки из печенья



Состав

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения

Приготовление.
Творог перемешать с сахаром и сметаной ,добавить масло,чернослив (предварительно распарить и порезать)
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, твор начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита!!
Торт без выпечки из печенья



Торт "Карамельный баунти"



Ингридиенты:

250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружку

Шоколадная глазурь ( растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока) вареная сгущенка

Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъёмную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)30-40 минут до готовности, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.

Кокосовая масса:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения
добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу.Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта
Торт "Карамельный баунти"



Торт "Паутинка"


Ингредиенты

Маргарин - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 стакана.
Повидло - 2-3 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 200 г.
Сгущенка - 1 банка.
Орехи грецкие - 50 г.
Вишня без косточки - 250 г.
Шоколад черный - 50 г.
Способ приготовления

Этап 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
Этап 2 Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час.
Этап 3 Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.
Этап 4 Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
Этап 5 Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара.
Этап 6 Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
Этап 7 Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
Этап 8 Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
Этап 9 Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
Этап 10 Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
Этап 11 На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.
Приятного аппетита!



Торт "Пивная кружка"


Ингредиенты

Бисквит любой (можно купленный) - можно приготовить самому.
Печенье "дамские пальчики" - 200 г.
Сушки - 4 шт.
Для крема:
Сгущенка - 1 банка.
Масло сливочное - 250 г.
Сливки 35% - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 В первую очередь готовим крем. Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом.
Этап 2 Тонкостенным стаканом вырезать бисквитные кружочки. Промазать их кремом, укладываем один на другой (по 4 кружочка,чтобы тортиков вышло побольше).
Этап 3 Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом и приставляем к склеенным бисквитикам, формируем стенки кружки.
Этап 4 Теперь делаем ручку у кружки. Сбоку делаем в бисквитах ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Кладём в этот вырез крем (в холодильнике всё схватится и ручка будет хорошо держаться). Вставляем в вырез сушку. Снизу, под сушку, подставляем кусочек печеньки. Так и красивее будет и дополнительная поддержка для ручки-сушки.
Этап 5 Теперь мелко ломаем остатки бисквита, если не хватит - и печеньки тоже, перемешиваем с остатками крема и заполняем наши кружки почти до самого верха. Убираем в холодильник.
Этап 6 Сверху выкладываем взбитые сливки.
Приятного аппетита!