Меню |
Торт "Трюфель".Ингредиенты: Тесто: Мука - 1,5 стакана. Сахар - 0,5 стакана. Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Какао - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана. Масло растительное - 2-3 ст.л. Вода кипящая - 0,5 стакана. Для безе: Белок яичный - 3 шт. Сахар - 1 стакан. Крем: Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочное - 200 г. Способ приготовления: Этап 1. Муку, сахар, соду, какао, разрыхлитель смешать. Этап 2. Взбить яйца. Добавить масло сливочное и еще раз взбить. Этап 3. Затем добавить молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса. Этап 4. Тесто выкладываем в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности. Этап 5. Для безе: Взбить яичные белки с сахаром до густых пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке. Этап 6. Крем: Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Этап 7. Теперь намазать крем на корж, выложить по всей поверхности безе. Часть крема переложить в пакетик и выдавливать его на безе - по краю. Укладывать безе между в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом. Этап 8. Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного аппетита! Неимоверный тортикНежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. Очень простой американский торт-пирогИнгредиенты: Для корзинки: 350 гр. печенья типа «Юбилейное» 1 яйцо 60 гр. мягкого сливочного масла Начинка: 400 гр. сгущенного молока сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 3 желтка 100 гр.нарезанного чернослива Для верха: 250 гр. сливок 35% 2 ст.л. сах. пудры немного тёртого чёрного шоколада форма 26 см. в диаметре смазанная маслом. Приготовление: Корзинка: Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку. Крем: Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом. Запекать при 180»С минут 10-12. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом. *сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Торт «Парижский коктейль»Ингредиенты: 3 ст. ложки меда 150 гр сахара 3 ст. ложки растительного масла 180 мл горячей воды 500 гр муки 1 ч. ложка соды Крем: 250 гр сливочного масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара ванилин 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. =) Торт «Муравейник» бисквитныйЭтот рецепт торта, который получается всегда, будете печь с удовольствием, особенно, летом, когда так не хочется долго стоять на кухне. Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный! Ингредиенты: 1 стакан сахара 5 яиц 1 1/2 стакана муки 1 1/2 стакана сметаны 1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом 1 стакан 250 мл Крем 300 гр сгущённого молока 200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии 500 мл охлажденных сливок 35% Ванилин 200-250 гр малины Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21. В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем. Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина! Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа. Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт. Торт "Мимоза".Ингредиенты: Яйца - 6 шт. Сахар - 250 г. Мука - 1 стакан. Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик. Крем: Яйца - 4 шт. Сахар - 300 г. Молоко - 1 стакан. Мука - 4 ст.л. Ананасовый сироп - 5 ст.л. Желатин - 2 ст.л. Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Этап 1. Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Этап 2. Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки с желтками, 2-3 капли красителя, или 1 ч.л. замоченного в водке шафрана, добавить маленькими порциями просеянную муку, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 пакетик ванилина, осторожно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму (форму предварительно смазать и обсыпать мукой). Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20-30 минут. Этап 3. Крем: Смешать 4 желтка со 100 г сахара, добавить муку, молоко, тщательно перемешиваем, и варим до получения сметанообразной консистенции (не кипятить). Этап 4. Сварить сироп из 5 ст.л. ананасового сиропа и 200 г сахара, охладить и взбить с 4 белками (белки взбить с сахаром отдельно, а потом соединить с сиропом). Затем в приготовленный белковый крем вылить заварной и аккуратно всё смешать. Этап 5. Отложить немного крема для обмазки торта, а в остальную часть крема добавить подготовленный желатин (сухого 2 ст.л.) С готового охлажденного бисквита срезать верхнюю крышечку, убрать в сторону. У другой части бисквита вытащить всю мякоть (перетереть на крошки), смешать нарезанные консервированные ананасы (3/4 банки) с кремом и выложить в полую часть бисквита. Сверху накрыть крышечкой, всё обмазать кремом, и обсыпать крошками . Приятного аппетита! |