Меню |
Торт "Творожный Наполеон"Ингредиенты: Для теста: 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1.5 стакана сахарного песка; 2 яйца; 1п. ванильного сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; Мука; Для крема: 2 литра молока; 14 яичных желтков или 7 яиц; 2 стакана сахара; 3-4 ст. л. муки; 1п ванильного сахара; Сначала приготовим крем. Я всегда готовлю крем исключительно на яичных желтках, вы можете использовать цельные яйца. Готовлю по это рецепту "Заварной крем" но с нашим количеством ингредиентов. После того как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом. В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи. Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону (у меня дно от разъемной формы). Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж. Я чтобы ускорить процесс пекла по 3 коржа сразу, на разных уровнях. Вот такие коржи у нас выходят. Три коржа я отложила для посыпки нашего будущего торта. Каждый корж перемазываем кремом. Я использую один половник крема на корж. Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом. Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу. Шоколадно - банановый тортИнгредиенты: Тесто: яйца 3 шт сахар 1 стакан мука 200 г молоко 100 мл масло сливочное 90 г ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка кофе растворимый 1 ч л какао - порошок 1,5-2 ст л сода гашеная 3/4 ч л Крем: сметана (у меня закваске) 500-600 г сахар 3-5 ст л Глазурь сметана 2 полные ст л сахар 3 ст л какао-порошок 1 ч л бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Торт «Шоколад в шоколаде».Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 200 г. Мука - 1 стакан. Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - 2 ч.л. Какао-порошок – 0,5 стакана. Сахар – 2 ст.л. Сливки 35% - 100 г. Свежая клубника – несколько ягод для украшения. Для глазури: Сливки 35% - 200 г. Шоколад темный - 210 г. Способ приготовления: Шаг 1. Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать. Шаг 2. Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемешиваем. Шаг 3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем столовую ложку сахара и аккуратно перемешиваем. Добавляем белковую массу в тесто и перемешиваем. Шаг 4. Форму для торта застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до t 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж достаём из духовки и остужаем. Шаг 5. Готовим глазурь. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Когда сливки начнут закипать снять кастрюлю с огня. Шаг 6. Ломаем на небольшие куски шоколад, складываем в жаропрочную посуду и заливаем горячими сливками. Дайте пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешайте и слегка взбейте. Шаг 7. Выкладываем корж на блюдо и поливаем горячей глазурью. Оставляем остывать. Шаг 8. Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Приятного аппетита! Торт-мороженное "Аляска"Ингредиенты: Для мороженного: - 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл) - 1 чайная ложка кукурузного крахмала - 1 стакан сахара - 1 стакан жирных сливок - щепотка соли Для безе: - 6 яичных белков - 1 1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - щепотка соли - 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую) Приготовление: 1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. 2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть 3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения 4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа 5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность 6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь 7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным 8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется 9) Поставить в морозильник, пока готовится безе 10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики 11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц 12) Достать блюдо с мороженным из морозильки 13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное 14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки 15) Поставить в морозильку до момента подачи Приятного аппетита! |